Tagliatelle mit Salbeibutter
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | frische Tagliatelle |
---|---|---|
500 | ml | Geflügelbrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
15 | Stk | Salbeiblätter |
50 | g | Parmesan |
80 | g | Butter |
Rezept Zubereitung
- In einem Topf reichlich Wasser und Geflügelbrühe zum Kochen bringen und die Tagliatelle etwa 2 Minuten darin garen.
- Dann die Tagliatelle in ein Sieb abseihen und in eine vorgewärmte Schüssel geben.
- Die Salbeiblätter waschen und trockenschütteln. Den Parmesan fein reiben.
- Nun die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Salbeiblätter knusprig frittieren, herausheben, dann die Salbeibutter über die Tagliatelle gießen und gut durchmischen.
- Zum Schluss den geriebenen Parmesan und die frittierten Salbeiblätter darüber streuen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Tagliatelle mit Salbeibutter zum Beispiel mit zerstoßenen Haselnüssen garnieren und servieren.
User Kommentare