Tannenbäumchen

Zutaten für 1 Portion
125 | g | Frischkäse |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
100 | g | Puderzucker |
120 | g | Haselnüsse, gerieben |
200 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Kuvertüre, dunkel |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Frischkäse, Haselnüsse, Puderzucker, Ei, Mehl und Salz in der Küchenmaschine rasch zu einem Mürbteig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und kühl über Nacht rasten lassen.
- Am nächsten Tag zwischen zwei Frischhaltefolie den Teig ausrollen, kleine Bäumchen ausstechen und auf ein beschichtetes Backblech legen.
- Den Backofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen und die Kekse darin 10-12 Minuten backen, dann gut auskühlen lassen. Für die Fertigstellung die Kuvertüre in einem Topf schmelzen lassen und die Bäumchen bis zur Hälfte damit glasieren.
Tipps zum Rezept
Auf Kuchengitter gut trockenen lassen.
User Kommentare