Tannenbäumchen

Von sehr feinem Geschmack sind diese Tannenbäumchen mit Haselnüssen. Ein Plätzchen-Rezept aus Omas Küche.

Tannenbäumchen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

125 g Frischkäse
1 Stk Ei
100 g Puderzucker
120 g Haselnüsse, gerieben
200 g Mehl
1 Prise Salz
200 g Kuvertüre, dunkel

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Frischkäse, Haselnüsse, Puderzucker, Ei, Mehl und Salz in der Küchenmaschine rasch zu einem Mürbteig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und kühl über Nacht rasten lassen.
  2. Am nächsten Tag zwischen zwei Frischhaltefolie den Teig ausrollen, kleine Bäumchen ausstechen und auf ein beschichtetes Backblech legen.
  3. Den Backofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen und die Kekse darin 10-12 Minuten backen, dann gut auskühlen lassen. Für die Fertigstellung die Kuvertüre in einem Topf schmelzen lassen und die Bäumchen bis zur Hälfte damit glasieren.

Tipps zum Rezept

Auf Kuchengitter gut trockenen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
3.208
Fett
142,77 g
Eiweiß
114,85 g
Kohlenhydrate
360,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Ein Weihnachtsfest ohne Kokosbusserl geht gar nicht! Dieses einfache Rezept stammt aus Omas altem Kochbuch und lässt sich ganz einfach nachbacken.

Butterwölkchen

BUTTERWÖLKCHEN

Unsere Butterwölkchen passen perfekt zur Advents- und Weihnachtszeit und mit diesem Rezept sind die leckeren Plätzchen ganz leicht nachzubacken.

Punschkekse

PUNSCHKEKSE

Diese Punschkekse sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch hervorragend. Das Rezept ist ein Muss in der Advent- und Weihnachtszeit.

Nusssterne

NUSSSTERNE

Die Nusssterne werden nach einem wunderbaren, alten Rezept aus Omas Kochbuch für die Weihnachtszeit gebacken und zum Fest auch gern verschenkt.

Vanilleplätzchen

VANILLEPLÄTZCHEN

Adventszeit ist auch Backzeit! Das Rezept für die einfachen, aber sehr leckeren Vanilleplätzchen ist unkompliziert in der Zubereitung.

Omas Zimtsterne

OMAS ZIMTSTERNE

Omas Zimtsterne sind der Renner zur Weihnachtszeit, denn sie sind weich und saftig. Mit diesem Rezept gelingen sie auch Backanfängern garantiert.

User Kommentare