Tapenade selber machen

Diese französische Köstlichkeit möchte man öfter genießen. Hier das richtige Rezept für Tapenade selber machen.

Tapenade selber machen

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Zutaten für 4 Portionen

50 g Anchovis, aus dem Glas
220 g Oliven, entsteint, schwarze od. grüne
130 g Kapern, eingelegte
3 Stk Thymianstiele
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Pfefferkörner, schwarze
100 ml Olivenöl, extra gut
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für Tapenade selber machen zunächst die Anchovis abbrausen, gut abtropfen lassen oder mit Küchentücher trocken tupfen. Die Kapern ebenso abtropfen lassen.
  2. Anschließend Pfefferkörner in einem Mörser zerstoßen. Den Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden.
  3. Danach den Thymian waschen, trocknen und fein hacken.
  4. Jetzt die Oliven mit Kapern, Knoblauch, Anchovis, Pfeffer sowie Thymian in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixstab pürieren.
  5. Schließlich noch ein gutes Olivenöl unterrühren, die Tapenade in eine dekorative Schüssel füllen und servieren.

Tipps zum Rezept

Zu der Tapenade frisches Baguette zum Dippen oder Aufstreichen reichen.

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