Tassenkuchen aus dem Dampfgarer
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 90 | ml | Sonnenblumenöl |
| 110 | g | Zucker |
| 140 | ml | Milch |
| 90 | g | Mehl |
| 2 | EL | Kakaopulver |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 30 | g | Speisestärke |
| 100 | g | Milchschokolade |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier mit dem Zucker in einer Rührschüssel schaumig rühren.
- Im Anschluss das Öl sowie die Milch unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver sowie dem Kakaopulver und der Speisestärke vermischen und unter die Eiermasse heben, sodass eine glatte Masse entsteht.
- Anschließend die Schokolade in feine Stücke hacken und unter den Teig mengen.
- Jetzt das Ganze in Soufflé-Förmchen oder hitzebeständige Tassen füllen und im Dampfgarer bei 100 Grad für ca. 40-45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Tassenkuchen aus dem Dampfgarer nach Belieben mit Puderzucker bestreut oder mit einer
User Kommentare