Tassenkuchen mit Mango

Ein schneller und süßer Hochgenuss ist der Tassenkuchen mit Mango. Für dieses Rezept eine sehr reife Frucht verwenden.

Tassenkuchen mit Mango

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 TL Backpulver
0.5 Stk Mango
1 Stk Ei
2 EL Joghurt
50 g Mehl
1 EL Öl, neutral
50 g Zucker, braun
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch aus der Schale und Kern lösen und mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Das Ei in einer Rührschüssel verquirlen, dann Öl und das Mango-Fruchtfleisch hinzufügen und vermischen.
  3. Anschließend Joghurt und Zucker hinzufügen. Das Mehl und mit dem Backpulver vermischen und ebenfalls unterheben.
  4. Nun die Tassen (ca. 200 ml) mit dem Teig füllen und den Tassenkuchen mit Mango etwa 2 Minuten lang bei 800 Watt in die Mikrowelle stellen.

Tipps zum Rezept

Den fertigen Tassenkuchen mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Saftiger Tassenkuchen

Saftiger Tassenkuchen

Saftige Tassenkuchen sind schnell zubereitet, wenn sich spontaner Besuch ankündigt. Das Rezept erklärt wie.

Schoko-Tassenkuchen

Schoko-Tassenkuchen

Unser Schoko-Tassenkuchen-Rezept ist ohne Milch und Ei und ideal für den kleinen Nachtisch zwischendurch.

Tassen-Biskuit

Tassen-Biskuit

Wenn die Lust auf Süßes sehr groß ist, dann passt das Rezept Tassen-Biskuit. Besonders beliebt bei kleinen Naschkatzen.

Schoko-Tassenkuchen mit Birnen

Schoko-Tassenkuchen mit Birnen

Mikrowelle und Backen? Mit dem Rezept des Schoko-Tassenkuchens mit Birnen wird Ihre Küche zu einer Backstube, dessen Duft sich keiner entziehen kann.

Tassenbrownie aus der Mikrowelle

Tassenbrownie aus der Mikrowelle

Ein leckerer Spaß für Jung und Alt wird mit diesem Rezept zubereitet. Jetzt den Tassenbrownie aus der Mikrowelle schnell ausprobieren.

User Kommentare