Tassenpizza

Zutaten für 1 Portion
4 | EL | Pizzamehl |
---|---|---|
3 | EL | Milch |
0.5 | Msp | Backpulver |
0.5 | Msp | Salz |
1 | EL | Tomatensauce |
0.5 | Msp | Oregano, getrocknet |
4 | Stk | Kirschtomaten, klein |
4 | TL | Käse, Bergkäse/Gouda |
Kategorien
Zeit
27 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hierfür vorzugsweise eine Tasse mit breiter Öffnung benutzen, kappt aber auch in einer hohen Tasse.
- Als Erstes das Mehl mit Backpulver vermischen, dann mit einer kleinen Prise Salz in eine Tasse geben. Milch sowie Öl dazugießen und die Zutaten mit der Gabel zu einem glatten, festen, etwas klebrigen Teig verrühren und glatt drücken.
- Den Backofen jetzt auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Danach Tomatensauce oder auch Ketchup auf dem Teig verteilen und etwas Oregano daraufstreuen.
- Im Anschluss die Kirschtomaten in dünne Scheibchen schneiden und darüber verteilen.
- Nun den Käse reiben oder in kleine Stückchen schneiden und den Belag damit bestreuen.
- Zuletzt die Tassenpizza auf der zweiten Schiene des Backofens ca. 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Tassenpizza nicht zu hoch belegen, sonst ist der Teig nicht durch, der in der Tasse natürlich dicker ausfällt.
Am besten schmeckt die Tassenpizza sofort heiß aus dem Backofen.
User Kommentare