Teigbröselstreifen

Zutaten für 75 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
350 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Zucker, braun |
2 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | TL | Vanille, gemahlen |
1 | Stk | Ei |
100 | g | Schokolade, weiß |
100 | g | Vollmilchschokolade |
100 | g | Zartbitterschokolade |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Teigbröselstreifen den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun die Butter in einem Topf schmelzen.
- In der Zwischenzeit Mehl, Zucker, Salz, Vanillezucker und Vanille in einer Schüssel vermengen.
- Jetzt die geschmolzene Butter sowie das Ei zugeben und den Teig mit den Händen zu einem Streuselteig kneten.
- Im nächsten Schritt die Streusel auf dem Backblech verteilen und ein wenig andrücken, so, dass ein durchgehender Teigboden entsteht.
- Danach die Schokolade grob hacken und auf dem Teig verteilen.
- Nun den Teig für 20 Minuten backen.
- Dann den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und gleich in Rechtecke mit einer Größe von etwa 2,5 cm x 6 cm schneiden.
- Zum Schluss die Streifen abkühlen lassen.
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