Teigbröselstreifen

Das Rezept für die Teigbröselstreifen ergibt ein leckeres Gebäck, das bei Kindern gut ankommt und sich leicht zubereiten lässt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 75 Portionen

200 g Butter
350 g Mehl
1 Prise Salz
100 g Zucker, braun
2 Pk Vanillezucker
0.5 TL Vanille, gemahlen
1 Stk Ei
100 g Schokolade, weiß
100 g Vollmilchschokolade
100 g Zartbitterschokolade

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Teigbröselstreifen den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun die Butter in einem Topf schmelzen.
  3. In der Zwischenzeit Mehl, Zucker, Salz, Vanillezucker und Vanille in einer Schüssel vermengen.
  4. Jetzt die geschmolzene Butter sowie das Ei zugeben und den Teig mit den Händen zu einem Streuselteig kneten.
  5. Im nächsten Schritt die Streusel auf dem Backblech verteilen und ein wenig andrücken, so, dass ein durchgehender Teigboden entsteht.
  6. Danach die Schokolade grob hacken und auf dem Teig verteilen.
  7. Nun den Teig für 20 Minuten backen.
  8. Dann den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und gleich in Rechtecke mit einer Größe von etwa 2,5 cm x 6 cm schneiden.
  9. Zum Schluss die Streifen abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
64
Fett
3,50 g
Eiweiß
0,83 g
Kohlenhydrate
7,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Biskuitteig

SCHNELLER BISKUITTEIG

Dieses Grundrezept für einen einfachen und schnellen Biskuitteig kann für Torten, Kuchen, Rouladen oder Schnitten aller Art verwendet werden.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Nach diesem Rezept ist ein Ölkuchen schnell und einfach zu backen. Der Kuchen ist besonders saftig, schmeckt lecker und gelingt einfach immer.

Sahnecreme für Torten

SAHNECREME FÜR TORTEN

Diese schnelle Sahnecreme für Torten ist perfekt, wenn es nicht zu buttrig und schwer sein soll. Ein Rezept, das dennoch cremig und sehr frisch ist.

Zitronen-Zuckerguss

ZITRONEN-ZUCKERGUSS

Das Rezept unterstreicht den Geschmack von Zitronenkuchen, Zitronenmuffins und Zitronenkeksen, der durch Zitronen-Zuckerguss noch intensiver wird.

Kuchenboden ohne Backen

KUCHENBODEN OHNE BACKEN

Ein Kuchenboden ohne zu backen ist sehr einfach und recht schnell zubereitet – man benötigt dazu meist nur zwei Zutaten.

Farbiger Zuckerguss

FARBIGER ZUCKERGUSS

Farbiger Zuckerguss macht besonders den Kleinsten Spaß, denn sie lieben bunte Kuchen und verzierte Plätzchen. Das Rezept dafür ist sehr einfach.

User Kommentare