Teigfladen nach italienischer Art

Mit diesem Rezept für leckere Teigfladen nach italienischer Art gelingt in einfachen Schritten eine schmackhafte Beilage.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Mehl
1 EL Butter
200 ml Gemüsebrühe
2 Prise Salz
10 EL Olivenöl
0.5 TL Backpulver

Zeit

14 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Brühe in einem Topf bei mittlerer bis oberer Hitze erwärmen, die Butter hineingeben und so lange verrühren, bis alles geschmolzen ist.
  2. Dann den Topf vom Herd nehmen und das Ganze 1-2 Minuten abkühlen lassen.
  3. Als Nächstes das Mehl zusammen mit dem Backpulver als auch 1 Prise Salz in eine Schüssel geben, die Brühe hinzufügen und das Ganze zu einem glatten Teig vermengen. Bei Bedarf noch etwas Mehl hinzufügen.
  4. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig ausrollen, zweimal übereinander falten und erneut ausrollen.
  5. Danach den Teig mit einem Messer in circa 2 Zentimeter breite und 3 Zentimeter lange Portionen zerteilen.
  6. Im nächsten Schritt die Teigstücke in einer Pfanne mit Öl bei oberer Hitze etwa 2 Minuten lang goldbraun frittieren.
  7. Zuletzt die Blätterteigfladen nach italienischer Art zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen und vor dem Servieren salzen.

Tipps zum Rezept

Mit verschiedenen italienischen Kräutern wie Rosmarin, Basilikum oder auch Oregano bringt man mehr Geschmack in die leckere Beilage.

Nährwert pro Portion

kcal
501
Fett
28,46 g
Eiweiß
7,37 g
Kohlenhydrate
53,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Karottensalat mit Sahne

KAROTTENSALAT MIT SAHNE

Wunderbar mild und lecker schmeckt dieser Karottensalat mit Sahne. Das Rezept für diese saftige und gesunde Beilage ist ganz unkompliziert.

Prinzesskartoffeln

PRINZESSKARTOFFELN

Diese köstlichen Prinzesskartoffeln werden gerne als Beilage für besondere Anlässe serviert. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Croquetas

CROQUETAS

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu. Hier das Rezept.

Gekochter Karottensalat

GEKOCHTER KAROTTENSALAT

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Kartoffel-Karotten-Püree

KARTOFFEL-KAROTTEN-PÜREE

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Möhrengemüse

MÖHRENGEMÜSE

Ein leckeres Möhrengemüse ist mit diesem Rezept schnell gemacht. Es ist gesund und passt perfekt zu Braten, Frikadellen und Hackbraten.

User Kommentare