Teigfladen nach italienischer Art

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
200 | ml | Gemüsebrühe |
2 | Prise | Salz |
10 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Backpulver |
Kategorien
Zeit
14 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Brühe in einem Topf bei mittlerer bis oberer Hitze erwärmen, die Butter hineingeben und so lange verrühren, bis alles geschmolzen ist.
- Dann den Topf vom Herd nehmen und das Ganze 1-2 Minuten abkühlen lassen.
- Als Nächstes das Mehl zusammen mit dem Backpulver als auch 1 Prise Salz in eine Schüssel geben, die Brühe hinzufügen und das Ganze zu einem glatten Teig vermengen. Bei Bedarf noch etwas Mehl hinzufügen.
- Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig ausrollen, zweimal übereinander falten und erneut ausrollen.
- Danach den Teig mit einem Messer in circa 2 Zentimeter breite und 3 Zentimeter lange Portionen zerteilen.
- Im nächsten Schritt die Teigstücke in einer Pfanne mit Öl bei oberer Hitze etwa 2 Minuten lang goldbraun frittieren.
- Zuletzt die Blätterteigfladen nach italienischer Art zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen und vor dem Servieren salzen.
Tipps zum Rezept
Mit verschiedenen italienischen Kräutern wie Rosmarin, Basilikum oder auch Oregano bringt man mehr Geschmack in die leckere Beilage.
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