Teigklößchen mit Milch und Zimt

Zutaten für 4 Portionen
750 | ml | Milch |
---|---|---|
60 | g | Zucker |
0.5 | Stk | Zimtstange |
1 | Prise | Zimt, zum Bestäuben |
1 | Stk | Bio-Orange |
250 | g | Weißbrot |
4 | Stk | Eier |
400 | ml | Frittieröl |
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Zeit
23 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Orange waschen, trocknen und einen Streifen der Schale von 2-3 Zentimetern abschälen. Der Rest der Frucht kann anderweitig verwendet werden.
- Jetzt die Milch mit der Orangenschale, 30 Gramm Zucker als auch der Zimtstange in einem Topf langsam zum Kochen bringen.
- Hiernach den Topf vom Herd nehmen und die Milch lauwarm abkühlen lassen.
- Inzwischen das Brot von der Rinde befreien und fein hacken.
- Nun 5-6 Esslöffel der Milch abnehmen und diese mit den Brotstücken, dem restlichen Zucker als auch den Eiern zu einer dicken Teigmasse vermengen.
- Anschließend mit einem Esslöffel Portionen aus der Teigmasse abnehmen und diese zu Kugeln rollen.
- Im nächsten Schritt das Öl in einem Topf bei oberer Hitze erwärmen und die Teigklößchen circa 4 Minuten goldbraun darin frittieren.
- Daraufhin die frittierten Teigklöße zum Abtropfen auf ein Stück Küchenpapier setzen.
- Dann die Zimtstange als auch die Orangenschale aus der Milch fischen und diese auf 4 tiefe Teller verteilen.
- Zuletzt die Teigklößchen in die Milch setzen, alles mit etwas Zimt bestäuben und servieren.
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