Teigklößchen mit Milch und Zimt

Die leckeren Teigklößchen mit Milch und Zimt werden in Spanien gerne als Dessert gereicht und gelingen mit diesem Rezept ganz einfach.

Teigklößchen mit Milch und Zimt Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

750 ml Milch
60 g Zucker
0.5 Stk Zimtstange
1 Prise Zimt, zum Bestäuben
1 Stk Bio-Orange
250 g Weißbrot
4 Stk Eier
400 ml Frittieröl

Zeit

23 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Orange waschen, trocknen und einen Streifen der Schale von 2-3 Zentimetern abschälen. Der Rest der Frucht kann anderweitig verwendet werden.
  2. Jetzt die Milch mit der Orangenschale, 30 Gramm Zucker als auch der Zimtstange in einem Topf langsam zum Kochen bringen.
  3. Hiernach den Topf vom Herd nehmen und die Milch lauwarm abkühlen lassen.
  4. Inzwischen das Brot von der Rinde befreien und fein hacken.
  5. Nun 5-6 Esslöffel der Milch abnehmen und diese mit den Brotstücken, dem restlichen Zucker als auch den Eiern zu einer dicken Teigmasse vermengen.
  6. Anschließend mit einem Esslöffel Portionen aus der Teigmasse abnehmen und diese zu Kugeln rollen.
  7. Im nächsten Schritt das Öl in einem Topf bei oberer Hitze erwärmen und die Teigklößchen circa 4 Minuten goldbraun darin frittieren.
  8. Daraufhin die frittierten Teigklöße zum Abtropfen auf ein Stück Küchenpapier setzen.
  9. Dann die Zimtstange als auch die Orangenschale aus der Milch fischen und diese auf 4 tiefe Teller verteilen.
  10. Zuletzt die Teigklößchen in die Milch setzen, alles mit etwas Zimt bestäuben und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.242
Fett
104,73 g
Eiweiß
19,33 g
Kohlenhydrate
62,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare