Teltower Rübchen

Die kleinen weißen Teltower Rübchen sind köstlich und nach diesem Rezept einfach zuzubereiten. Ihre Süße harmoniert perfekt zu allen Fleischgerichten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Teltower Rübchen, möglichst kleine
100 g Butter
1.5 EL Zucker
3 EL Mehl
250 ml Fleischbrühe, kräftig
1 Prise Salz
2 EL Petersilie, gehackt

Zeit

105 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Rübchen putzen und sehr gut waschen, aber nicht zerschneiden.
  2. Als nächstes die Butter in einem weiten Topf oder einen tiefen Pfanne erhitzen, bis sie leicht schäumt. Dann den Zucker in die heiße Butter streuen und bei niedriger Hitze in etwa 10 Minuten hellbraun karamellisieren lassen.
  3. Nun das Mehl darüber streuen und unter Rühren - am besten mit einem Holzlöffel - in etwa 5 Minuten leicht Farbe annehmen lassen.
  4. Anschließend die vorbereiteten Teltower Rübchen dazu geben und unter Rühren etwa 10 Minuten durchschwitzen lassen, bis die Rübchen Farbe angenommen haben.
  5. Zuletzt die Fleischbrühe angießen, leicht salzen und das Gemüse bei niedriger Hitze zugedeckt etwa 60 Minuten lang schmoren lassen. Eventuell während dieser Zeit noch etwas Brühe nachgießen.
  6. Die fertig gegarten Teltower Rübchen mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
312
Fett
20,67 g
Eiweiß
4,15 g
Kohlenhydrate
27,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

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