Tessiner Brot

Das Tessiner Brot wurde schon vor Jahrhunderten gebacken und ist bis heute sehr beliebt. Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung.

Tessiner Brot

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Zutaten für 5 Portionen

500 g Dinkelmehl
30 g Hefe, frisch
270 ml Wasser, lauwarm
5 EL Olivenöl
1.5 TL Kräutersalz
1 EL Butter, zum Fetten
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Hefe in 3 Esslöffeln lauwarmen Wasser auflösen und dann mit dem restlichen Wasser, dem Kräutersalz sowie dem Olivenöl in einer Rührschüssel vermengen.
  2. Hiernach das Mehl in die Masse sieben und diese für 10 Minuten lang mit den Knethaken einer Küchenmaschine oder eines Handmixers zu einem Teig verkneten.
  3. Anschließend den Teig mit einem sauberen Küchentuch abdecken und 90 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  4. Inzwischen eine Kastenform mit sehr wenig Butter fetten.
  5. Im Anschluss den Teig zu einem Rechteck ausrollen, wobei die Längsseite so lang wie die Kastenform sein soll.
  6. Als Nächstes den Teig der Länge nach einrollen, in ca. 5 Zentimeter breite Rollen schneiden und diese nebeneinander in die Kastenform legen.
  7. Nun das Gebäck der Länge nach 2 Zentimeter tief in der Mitte einschneiden, erneut mit dem Küchentuch abdecken und für weitere 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  8. Währenddessen den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen.
  9. Zuletzt das Tessiner Brot für 20 Minuten im Backofen backen, danach die Temperatur auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft verringern und 30 Minuten weiterbacken.

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