Tessiner Brot

Zutaten für 5 Portionen
500 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
30 | g | Hefe, frisch |
270 | ml | Wasser, lauwarm |
5 | EL | Olivenöl |
1.5 | TL | Kräutersalz |
1 | EL | Butter, zum Fetten |
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Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hefe in 3 Esslöffeln lauwarmen Wasser auflösen und dann mit dem restlichen Wasser, dem Kräutersalz sowie dem Olivenöl in einer Rührschüssel vermengen.
- Hiernach das Mehl in die Masse sieben und diese für 10 Minuten lang mit den Knethaken einer Küchenmaschine oder eines Handmixers zu einem Teig verkneten.
- Anschließend den Teig mit einem sauberen Küchentuch abdecken und 90 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
- Inzwischen eine Kastenform mit sehr wenig Butter fetten.
- Im Anschluss den Teig zu einem Rechteck ausrollen, wobei die Längsseite so lang wie die Kastenform sein soll.
- Als Nächstes den Teig der Länge nach einrollen, in ca. 5 Zentimeter breite Rollen schneiden und diese nebeneinander in die Kastenform legen.
- Nun das Gebäck der Länge nach 2 Zentimeter tief in der Mitte einschneiden, erneut mit dem Küchentuch abdecken und für weitere 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen.
- Zuletzt das Tessiner Brot für 20 Minuten im Backofen backen, danach die Temperatur auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft verringern und 30 Minuten weiterbacken.
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