Thai-Dressing

Ein süß-säuerliche Thai-Dressing passt sehr gut zu Blattsalaten und ist beliebt in der veganen Küche.

Thai-Dressing

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Chilischote, rot
1 EL Minze, gehackt
1 Stk Zitrone
2 EL Sojasauce, hell
1 Prise Zucker, braun
1 Stk Schalotte
1 Stk Knoblauchzehe
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das Thai-Dressing zuerst die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
  2. Dann die Schalotte sowie den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Die Chilischote waschen, die Kerne entfernen und die Schote in kleine Stücke schneiden.
  3. Nun die Schalottenstücke, Knoblauch, Chili sowie Minze in einer Schüssel vermischen und mit Zitronensaft, Sojasauce und Zucker abschmecken.

Tipps zum Rezept

Statt mit Minze schmeckt das Dressing auch mit Koriander.

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