Thai-Dressing

Dieses süß-säuerliche, würzige Thai-Dressing passt sehr gut zu Blattsalaten, passt aber auch prima zu Salaten aus gegartem Gemüse. Das Rezept ist sehr einfach und lässt sich gut vorbereiten.

Thai-Dressing Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Chilischote, rot
1 EL Minze, fein gehackt
1 Stk Zitrone
2 EL Sojasauce, hell
1 Prise Zucker, braun
1 Stk Schalotte
1 Stk Knoblauchzehe

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Zitruspresse Schüssel

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Thai-Dressing zuerst die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
  2. Anschließend die Schalotte sowie den Knoblauch schälen und beides sehr fein hacken.
  3. Nun die Chilischote waschen, der Länge nach halbieren und die Kerne sowie die weißen Häutchen entfernen. Die Schotenhälften danach ebenfalls sehr fein hacken.
  4. Im Anschluss daran die Schalotten-, Knoblauch- sowie Chiliwürfel mit der fein gehackten Minze in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.
  5. Jetzt noch mit dem Zitronensaft, der Sojasauce sowie dem Zucker würzen, alles gründlich verrühren und das Dressing abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Schärfe der Chili sitzt nicht nur in den Kernen, sondern auch in den weißen Trennhäutchen. Soll es also nicht zu scharf werden, beides entfernen.

Bei der Verarbeitung der Chilischote Einweghandschuhe tragen und danach sofort entsorgen. So wird sichergestellt, dass der scharfe Saft der Chili nicht versehentlich über die Finger in die Augen gelangt.

Das Thai-Dressing wird noch asiatischer, wenn es statt mit Minze mit fein gehacktem Koriander-Grün gewürzt wird.

In Verbindung mit diesem Dressing schmeckt bissfest gegartes Gemüse (Möhren, Paprika, Brokkoli, Pak-Choi, Sprossen) wunderbar. Als Topping passt es außerdem gut zu gebratenem Fisch und Fleisch.

Nährwert pro Portion

kcal
24
Fett
0,15 g
Eiweiß
1,26 g
Kohlenhydrate
4,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

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