Thailändische Süß-Sauer-Sauce

Diese thailändische Süß-Sauer-Sauce schmeckt super lecker zu asiatischen Reis- und Reisnudelgerichten. Das Rezept ist einfach zubereitet.

Thailändische Süß-Sauer-Sauce

Bewertung: Ø 4,6 (67 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk rote Paprika, groß
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Chilischote
5 EL Reisessig
10 EL Zucker
250 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Im ersten Schritt die Paprika waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden, dasselbe auch mit der Chilischote machen.
  2. Dann den Knoblauch schälen, grob würfeln und zusammen mit Paprikastücken, Chilistücken, Essig sowie Wasser in den Mixer geben. Dann das Ganze etwa eine Minute lang gut pürieren und anschließend in einen kleinen Topf füllen.
  3. Nun Zucker hinzufügen, unterrühren und das ganze auf niedriger Stufe unter Rühren köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
  4. Anschließend abkühlen lassen und die fertige thailändische Süß-Sauer-Sauce in einem Schälchen oder über einem Gericht servieren.

Tipps zum Rezept

Die Sauce kann für einen etwas exotischeren Geschmack auch mit frischer Mango anstelle des Zuckers zubereitet werden. Hierfür einfach dieselbe Menge verwenden und die Mango mitpürieren.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Jägersauce

Jägersauce

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Schaschliksoße

Schaschliksoße

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte