Thailändische Süß-Sauer-Sauce

Diese thailändische Süß-Sauer-Sauce schmeckt super lecker zu asiatischen Reis- und Reisnudelgerichten. Das Rezept ist einfach zubereitet.

Thailändische Süß-Sauer-Sauce Foto AndreySt / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (132 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk rote Paprika, groß
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Chilischote
5 EL Reisessig
10 EL Zucker
250 ml Wasser

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt die Paprika waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden, dasselbe auch mit der Chilischote machen.
  2. Dann den Knoblauch schälen, grob würfeln und zusammen mit Paprikastücken, Chilistücken, Essig sowie Wasser in den Mixer geben. Dann das Ganze etwa eine Minute lang gut pürieren und anschließend in einen kleinen Topf füllen.
  3. Nun Zucker hinzufügen, unterrühren und das ganze auf niedriger Stufe unter Rühren köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
  4. Anschließend abkühlen lassen und die fertige thailändische Süß-Sauer-Sauce in einem Schälchen oder über einem Gericht servieren.

Tipps zum Rezept

Die Sauce kann für einen etwas exotischeren Geschmack auch mit frischer Mango anstelle des Zuckers zubereitet werden. Hierfür einfach dieselbe Menge verwenden und die Mango mitpürieren.

Nährwert pro Portion

kcal
191
Fett
0,21 g
Eiweiß
1,50 g
Kohlenhydrate
44,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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