Thailändische Süß-Sauer-Sauce

Diese thailändische Süß-Sauer-Sauce schneckt super lecker zu asiatischen Reis- und Reisnudelgerichten. Das Rezept ist einfach zubereitet.

Thailändische Süß-Sauer-Sauce

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk rote Paprika, groß
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Chilischote
5 EL Reisessig
10 EL Zucker
250 ml Wasser
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Im ersten Schritt die Paprika waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden, dasselbe auch mit der Chilischote machen.
  2. Dann den Knoblauch schälen, grob würfeln und zusammen mit Paprikastücken, Chilistücken, Essig sowie Wasser in den Mixer geben. Dann das Ganze etwa eine Minute lang gut pürieren und anschließend in einen kleinen Topf füllen.
  3. Nun Zucker hinzufügen, unterrühren und das ganze auf niedriger Stufe unter Rühren köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
  4. Anschließend abkühlen lassen und die fertige thailändische Süß-Sauer-Sauce in einem Schälchen oder über einem Gericht servieren.

Tipps zum Rezept

Die Sauce kann für einen etwas exotischeren Geschmack auch mit frischer Mango anstelle des Zuckers zubereitet werden. Hierfür einfach dieselbe Menge verwenden und die Mango mitpürieren.

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