Thailändische Süß-Sauer-Sauce
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | rote Paprika, groß |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Chilischote |
5 | EL | Reisessig |
10 | EL | Zucker |
250 | ml | Wasser |
Rezept Zubereitung
- Im ersten Schritt die Paprika waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden, dasselbe auch mit der Chilischote machen.
- Dann den Knoblauch schälen, grob würfeln und zusammen mit Paprikastücken, Chilistücken, Essig sowie Wasser in den Mixer geben. Dann das Ganze etwa eine Minute lang gut pürieren und anschließend in einen kleinen Topf füllen.
- Nun Zucker hinzufügen, unterrühren und das ganze auf niedriger Stufe unter Rühren köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
- Anschließend abkühlen lassen und die fertige thailändische Süß-Sauer-Sauce in einem Schälchen oder über einem Gericht servieren.
Tipps zum Rezept
Die Sauce kann für einen etwas exotischeren Geschmack auch mit frischer Mango anstelle des Zuckers zubereitet werden. Hierfür einfach dieselbe Menge verwenden und die Mango mitpürieren.
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