Thüringer Eintopf
Zutaten für 2 Portionen
| 150 | g | Speck |
|---|---|---|
| 200 | g | Perlgraupen |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | Stk | Möhren |
| 2 | Stk | Kohlrabi |
| 400 | ml | Gemüsebrühe |
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Zeit
85 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab die Graupen in einem Topf mit Salzwasser auf mittlerer Flamme für ca. 45 Minuten kochen bis diese gar sind.
- Dann die Graupen in ein Sieb geben und gut mit kaltem Wasser abspülen.
- In der Zwischenzeit die Möhren sowie Kohlrabi schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden.
- Anschließend das Gemüse, den Speck sowie die Gemüsebrühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
- Zum Schluss die Graupen zugeben und den Thüringer Eintopf kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Den Eintopf mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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