Thüringer Leberwurst
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Thüringer Hausmacher Leberwurst |
|---|---|---|
| 4 | EL | Pflanzenöl |
| 4 | EL | Essig |
| 3 | EL | Senf, mittelscharf |
| 2 | Stk | Zwiebeln, klein |
| 1 | Bund | Schnittlauch |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
| 1 | Prise | Zucker |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Thüringer Hausmacher Leberwurst gut kühlen. Danach den Darm abziehen, in dicke Scheiben schneiden und portionsweise auf kleine Schüsseln verteilen.
- Den Essig mit dem Öl und dem Senf zu einer glatten Masse verrühren.
- Die Zwiebeln abziehen und in sehr feine Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.
- Die Zwiebelwürfel mit den Schnittlauchröllchen unter die Essig-Öl-Mischung rühren und mit Salz und Zucker würzen.
- Nun die Marinade gleichmäßig über die Leberwurst in den Schüsseln verteilen und 45 Minuten gut durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Die sauer angemachte Thüringer Leberwurst zusammen mit kräftigem Brot oder Pellkartoffeln servieren.
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