Thüringer Schlachtfest-Brote

Thüringer Schlachtfest-Brote sind ein leckerer Imbiss aus der Region. Ein einfaches Rezept für ein deftiges Abendbrot.

Thüringer Schlachtfest-Brote

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Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Bauernbrot, große Scheiben
80 g Griebenschmalz
120 g Thüringer Hausmacher Leberwurst
120 g Thüringer Hausmacher Blutwurst
150 g Stangenkäse, Harzer
2 Stk Zwiebeln
1 Stk Zwiebel, klein, für die Garnitur
2 Stk Rollmops
8 Stk Cornichons
8 Stk Radieschen
4 zw Petersilie, kraus
1 TL Pfeffer, grob gemahlen
6 TL Senf, mittelscharf
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst das Griebenschmalz auf den Bauernbrotscheiben gleichmäßig verstreichen. Die Blutwurst pellen und in Scheiben schneiden.
  2. Dann jeweils eine Hälfte der Brotscheibe mit Hausmacher Blutwurst belegen und die andere Hälfte mit Hausmacher Leberwurst bestreichen. Auf die Blutwurst etwas von dem Senf streichen, die Leberwurst kräftig mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.
  3. Den Stangenkäse in dicke Scheiben schneiden und jeweils 2 Scheiben in die Mitte jeder Brotscheibe legen. Nun die Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden.
  4. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die kleine Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Radieschen abspülen, trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden.
  5. Die Thüringer Schlachtfest-Brote auf Holzbrettern anrichten und mit den Zwiebelringen und der Petersilie garnieren.
  6. Um die Brote eine Garnitur aus den Radieschenscheiben, Cornichons, gehackten Zwiebeln, einem Teelöffel Senf und einem halben Rollmops legen.

Tipps zum Rezept

Zu den deftigen Thüringer Schlachtefest-Brote passt am besten ein kühles Bier.

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