Thunfisch-Carpaccio

Zutaten für 2 Portionen
175 | g | Thunfisch, frisch |
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Zutaten für die Sauce
0.5 | Stk | Schalotte |
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1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Sherry, trocken |
0.5 | TL | Sherryessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Kapern |
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Zeit
130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Thunfisch-Carpaccio den Thunfisch waschen, trocknen, in Frischhaltefolie wickeln und für 2 Stunden in den Gefrierschrank legen.
- Dann die Schalotte schälen und würfeln.
- Nun Sherry, Sherryessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer gut verquirlen, dann die Schalotten sowie Kapern einrühren.
- Sodann den Thunfisch aus dem Gefrierschrank nehmen und in ganz dünne Scheiben schneiden. Diese fächerförmig auf einem Teller anrichten.
- Am Ende die Sauce darüber träufeln und servieren.
Tipps zum Rezept
Der Thunfisch kommt ins Gefrierfach, damit er sich besser schneiden lässt und beim Schneiden nicht zerfällt.
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