Thunfisch-Carpaccio

Das Rezept für das Thunfisch-Carpaccio hat ein feines Aroma und ist ein super Snack oder für den Partytisch geeignet.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

175 g Thunfisch, frisch

Zutaten für die Sauce

0.5 Stk Schalotte
1 EL Olivenöl
1 EL Sherry, trocken
0.5 TL Sherryessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Kapern

Zeit

130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Thunfisch-Carpaccio den Thunfisch waschen, trocknen, in Frischhaltefolie wickeln und für 2 Stunden in den Gefrierschrank legen.
  2. Dann die Schalotte schälen und würfeln.
  3. Nun Sherry, Sherryessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer gut verquirlen, dann die Schalotten sowie Kapern einrühren.
  4. Sodann den Thunfisch aus dem Gefrierschrank nehmen und in ganz dünne Scheiben schneiden. Diese fächerförmig auf einem Teller anrichten.
  5. Am Ende die Sauce darüber träufeln und servieren.

Tipps zum Rezept

Der Thunfisch kommt ins Gefrierfach, damit er sich besser schneiden lässt und beim Schneiden nicht zerfällt.

Nährwert pro Portion

kcal
199
Fett
12,53 g
Eiweiß
20,76 g
Kohlenhydrate
0,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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