Thunfisch-Tomaten-Salat

Dieses mediterrane Rezept für einen leicht bekömmlichen Thunfisch-Tomaten-Salat ist einfach der Hit.

Thunfisch-Tomaten-Salat

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Zutaten für 2 Portionen

30 g Oliven, schwarz
3 Stk Tomaten
2 Stk Zwiebeln
0.25 Bund Basilikum
1 Dose Thunfisch, in Olivenöl

Zutaten für das Dressing

150 ml Orangensaft
2 EL Balsamicoessig
1 TL Pfeffer, grün
0.5 TL Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Oliven entkernen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, den grünen Ansatz herausschneiden und nochmals durchschneiden.
  2. Die Zwiebeln pellen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Nun Oliven, Tomaten, Zwiebeln und den abgetropften Thunfisch in eine Schüssel geben.
  3. Für das Dressing das Öl aus der Thunfisch-Dose in eine Schüssel gießen und mit dem Orangensaft, Essig, Pfeffer und Salz abschmecken.
  4. Dann das Dressing mit den restlichen Zutaten gut vermengen und den Thunfisch-Tomaten-Salat mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu ein Sesamknäckebrot servieren.

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