Thunfisch-Tomaten-Salat

Dieses mediterrane Rezept für einen leicht bekömmlichen Thunfisch-Tomaten-Salat ist einfach der Hit.

Thunfisch-Tomaten-Salat

Bewertung: Ø 4,6 (17 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

30 g Oliven, schwarz
3 Stk Tomaten
2 Stk Zwiebeln
0.25 Bund Basilikum
1 Dose Thunfisch, in Olivenöl

Zutaten für das Dressing

150 ml Orangensaft
2 EL Balsamicoessig
1 TL Pfeffer, grün
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Oliven entkernen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, den grünen Ansatz herausschneiden und nochmals durchschneiden.
  2. Die Zwiebeln pellen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Nun Oliven, Tomaten, Zwiebeln und den abgetropften Thunfisch in eine Schüssel geben.
  3. Für das Dressing das Öl aus der Thunfisch-Dose in eine Schüssel gießen und mit dem Orangensaft, Essig, Pfeffer und Salz abschmecken.
  4. Dann das Dressing mit den restlichen Zutaten gut vermengen und den Thunfisch-Tomaten-Salat mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu ein Sesamknäckebrot servieren.

Ähnliche Rezepte

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser köstliche Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu Fleisch. Das Rezept wird mit einer köstlichen Marinade verfeinert.

Tortellinisalat

Tortellinisalat

Köstlicher Tortellinisalat mit Schinken, Tomaten und Miracel Whip eignet sich hervorragend für eine Grillparty oder ein Salatbuffet.

Feldsalat mit Ei

Feldsalat mit Ei

Feldsalat mit Ei ist für viele Anlässe ein tolles Rezept. So zaubern Sie schnell und einfach ein köstliches und gesundes Gericht.

Thunfischsalat mit Nudeln

Thunfischsalat mit Nudeln

Thunfischsalat mit Nudeln ist rasch zubereitet und ein tolles Rezept für ein Buffet oder eine Grillparty.

Griechischer Salat

Griechischer Salat

Dieses Rezept für Griechischen Salat schmeckt wie im Urlaub. Feta-Käse, Gurken und Tomaten sorgen für eine leichte Mahlzeit.

Bunter Spaghettisalat

Bunter Spaghettisalat

Eine gesunde, vegetarische Köstlichkeit zaubert dieses Rezept für bunten Spaghettisalat auf den Tisch.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte