Thunfisch-Tomaten-Salat
Zutaten für 2 Portionen
30 | g | Oliven, schwarz |
---|---|---|
3 | Stk | Tomaten |
2 | Stk | Zwiebeln |
0.25 | Bund | Basilikum |
1 | Dose | Thunfisch, in Olivenöl |
Zutaten für das Dressing | ||
150 | ml | Orangensaft |
2 | EL | Balsamicoessig |
1 | TL | Pfeffer, grün |
0.5 | TL | Salz |
Rezept Zubereitung
- Die Oliven entkernen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, den grünen Ansatz herausschneiden und nochmals durchschneiden.
- Die Zwiebeln pellen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Nun Oliven, Tomaten, Zwiebeln und den abgetropften Thunfisch in eine Schüssel geben.
- Für das Dressing das Öl aus der Thunfisch-Dose in eine Schüssel gießen und mit dem Orangensaft, Essig, Pfeffer und Salz abschmecken.
- Dann das Dressing mit den restlichen Zutaten gut vermengen und den Thunfisch-Tomaten-Salat mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu ein Sesamknäckebrot servieren.
User Kommentare