Thunfisch-Tomatensoße

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Dose | Tomaten, geschält, á 800 g |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | Dose | Thunfisch, im eigenen Saft |
2 | EL | Basilikum, frisch, gehackt |
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Zeit
33 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Frühlingszwiebeln putzen, danach gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.
- Anschließend den Knoblauch schälen und klein würfeln.
- Nun das Olivenöl in einem weiten Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und zunächst die Frühlingszwiebelringe darin 2-3 Minuten dünsten. Dann den Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Die geschälten Tomaten hinzufügen, mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer leicht zerdrücken und den Topfinhalt kurz aufkochen.
- Danach zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten lang köcheln lassen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Jetzt den Thunfisch in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke zupfen.
- Dann unter die Soße mischen, die Thunfisch-Tomatensoße mit dem Basilikum bestreuen und genießen.
Tipps zum Rezept
Den Knoblauch nur kurz mitdünsten, damit er nicht dunkel wird und dann bitter schmeckt. Die Knoblauchmenge kann natürlich nach eigenem Gusto erhöht werden.
Beim Einkauf möglichst Thunfisch wählen, der mit einem Siegel (MSC, ASC, Naturland oder EU-Biosiegel) als nachhaltig gekennzeichnet ist.
Das frische Basilikum kommt erst zum Schluss dazu, damit es sein Aroma nicht verliert. Für mehr Kräutergeschmack können aber getrockneter Oregano oder eine italienische Kräutermischung mitgegart werden.
Am besten passt diese Sauce zu Nudeln, egal ob kurz oder lang. Aber auch als Belag für eine besonders leckere "Pizza Tonno" ist sie bestens geeignet und unser schneller Pizzateig ist die Basis dafür.
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