Thunfischsteak vom Grill mit Pesto

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Thunfischsteaks |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
5 | Schuss | Olivenöl |
Zutaten für das Pesto
100 | g | Petersilie |
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70 | g | Pinienkerne |
3 | Stk | Knoblauchzehen, geschält |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zitrone, abgeriebene Schale |
70 | g | Parmesan, gerieben |
120 | ml | Olivenöl |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten - dabei ständig rühren. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Für das Pesto das Olivenöl, die gehackte Petersilie, die Pinienkerne, die geschälten Knoblauchzehen und die abgeriebene Zitronenschale in einem Mixbecher zu einer groben Paste verarbeiten. Zuletzt Parmesan unterrühren und mit Salz würzen.
- Nun die Thunfischsteaks mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, auf den heißen Grill legen und etwa 1 Minute (damit es innen rosa bleibt) von jeder Seite grillen.
- Danach etwas Pesto auf jedem Steak verteilen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Das Thunfischsteak mit Pesto wird gerne mit Baguette und Salat serviert.
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