Thunfischsalat mit Feta

Zutaten für 4 Portionen
360 | g | Thunfischfilets, in Olivenöl, aus der Dose |
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250 | g | Römersalat oder anderer grüner Salat |
10 | Stk | Kirschtomaten |
8 | Stk | Tomaten, getrocknet, in Öl eingelegt |
40 | g | Oliven, schwarz, entsteint |
200 | g | Feta-Käse, cremig |
4 | EL | Balsamico-Essig, weiß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
2 | EL | Basilikumblättchen |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Die Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und vierteln. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden sowie die Oliven in kleine Stücke schneiden.
- Als Nächstes ein Sieb über eine Schüssel hängen, den Thunfisch hineingeben, gut abtropfen lassen und dabei das Thunfisch-Öl auffangen.
- Das aufgefangene Thunfisch-Öl mit dem Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen.
- Nun die Salatblätter mit den Oliven, Tomatenvierteln und -streifen in eine Schüssel geben. Den Thunfisch grob zerzupfen und hinzufügen.
- Danach das Dressing darübergießen und alles gut mischen.
- Zuletzt den Schafskäse über den Salat bröckeln, noch einmal durchmischen und den Thunfischsalat mit Feta auf Portionstellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Mit den Basilikumblättern garnieren und servieren.
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