Thymianschnitzel

Von sehr tollem Aroma sind die Thymianschnitzel mit Käse. Ein besonders und feines Rezept aus der kroatischen Küche.

Thymianschnitzel Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweineschnitzel, a 150g
1 Bund Thymian
50 g Käse, gerieben
4 EL Mehl, glatt
4 EL Paniermehl
2 Stk Ei
7 EL Öl
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch kalt abbrausen, dann trocken tupfen. Den Thymian gut waschen, trocknen und die Blättchen abzupfen.
  2. Nun in einer Schüssel das Mehl, in einer zweiten Schüssel das versprudelte Ei mit Salz vorbereiten. In der dritten Schüssel das Paniermehl mit dem Käse und Thymian vermengen.
  3. Anschließend die Schnitzel in Mehl, Ei und Paniermehl panieren.
  4. Das Öl in einer tiefen Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen und die Thymianschnitzel beidseitig 5 Minuten braten, bis sie knusprig sind.

Tipps zum Rezept

Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Dazu frischen Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
395
Fett
27,69 g
Eiweiß
11,72 g
Kohlenhydrate
26,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Ustipke

USTIPKE

Das Rezept für die Ustipke sind eine Spezialität vom Balkan. Die leckeren Teigkissen werden gern zum Frühstück oder auch als Dessert gereicht.

Djuvec Reis

DJUVEC REIS

Der Djuvec Reis ist so viel mehr als nur Reis und eine tolle Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten. Dieses Rezept garantiert Wohlgeschmack.

Štrukli

ŠTRUKLI

Štrukli ist ein Quarkstrudel und gehört zu den Klassikern der kroatischen, aber auch slowenischen Küche und hier wird er traditionell mit Schweineschmalz zubereitet.

Lepinje

LEPINJE

Lepinje ist in Kroatien und Bosnien ein beliebtes Brot, das wunderbar zu Gegrilltem passt. Nach diesem Rezept lässt es sich auch zuhause nachbacken.

Polenta-Gnocchi

POLENTA-GNOCCHI

Schon mal Polenta-Gnocchi probiert? Sie sind nach diesem Rezept aus der kroatischen Küche ganz einfach zuzubereiten und schmecken solo toll, aber auch als Beilage.

Kroatische Čupavci

KROATISCHE ČUPAVCI

Diese kleinen Küchlein sind einfach traumhaft lecker. Das Rezept für die kroatischen Čupavci ist zudem ganz einfach zu backen und das Ergebnis überzeugt.

User Kommentare