Tintenfische mit Mangold

Tintenfische mit Mangold ist ein beliebtes Gericht aus der kroatischen Küche. Das Rezept erinnert an Sonne, Strand und Meer.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
400 g Tintenfische, küchenfertig
200 g Mangold
100 ml Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Tintenfische mit kaltem Wasser waschen und in kleine Stücke schneiden. Ebenso den Mangold gut waschen, harten Stiele entfernen und Mangold in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Nun das Öl in einer tiefen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Tintenfische sowie die Zwiebelstücke darin kurz anbraten.
  3. Dann den Mangold zugeben, Wasser angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 20 Minuten dünsten, bis die Tintenfische mit Mangold weich sind.

Nährwert pro Portion

kcal
496
Fett
41,97 g
Eiweiß
30,71 g
Kohlenhydrate
5,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

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