Tiramisu-Biskuits

Diese leckeren und aromatischen Tiramisu-Biskuits dürfen bei einer gemütlichen Kaffeerunde auf keinen Fall fehlen und gelingen im Handumdrehen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

Zutaten für den Teig

100 g Mehl
3 Stk Eier
1 Stk Vanilleschote
75 g Zucker
1 Prise Salz

Zutaten für die Glasur

3 EL Espresso, kalt
5 EL Puderzucker
1 EL Schlagsahne

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze / 155 °C Umluft vorheizen und eine Lage Backpapier auf ein Backblech legen.
  2. Nun die Eier trennen, die Eigelb mit dem Zucker in einen Topf geben und im heißen Wasserbad zu einer Creme schlagen.
  3. Als Nächstes den Topf vom Herd nehmen und die Masse 5 Minuten abkühlen lassen.
  4. Inzwischen die Eiweiße mit dem Salz zu Eischnee schlagen und diesen unter die abgekühlte Eicreme heben.
  5. Hiernach die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herauskratzen und dieses zusammen mit dem Mehl in die Creme rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  6. Daraufhin den Teig in einen Spritzbeutel füllen, hiermit Biskuitstangen auf das Backblech spritzen und diese 15 Minuten im Backofen backen.
  7. Inzwischen den Espresso mit der Sahne als auch dem Puderzucker verrühren.
  8. Zuletzt die Teigstangen aus dem Backofen nehmen, mit der Espressomasse bestreichen und die Tiramisu-Biskuits trocknen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
202
Fett
4,38 g
Eiweiß
5,31 g
Kohlenhydrate
35,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfeltaschen mit Blätterteig

APFELTASCHEN MIT BLÄTTERTEIG

Selbstgemachte Apfeltaschen mit Blätterteig und Zimt schmecken himmlisch. Mit fertigem Blätterteig sind diese Köstlichkeiten schnell zubereitet.

Marmeladentaschen

MARMELADENTASCHEN

Ein tolles Rezept aus Omas Kochbuch sind diese Marmeladentaschen aus Quarkteig und einer fruchtigen Füllung. Einfach zu backen und einfach ein Traum!

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

SAFTIGE AMERIKANER MIT PUDDINGPULVER

Die leckeren Gebäckstücke vom Blech sind schnell gemacht und vor allem bei Kindern heiß begehrt. Hier das Rezept für zuckersüße Amerikaner.

Quarkkrapfen ohne Hefe

QUARKKRAPFEN OHNE HEFE

Diese saftigen Quarkkrapfen ohne Hefe sind schnell und ohne viel Aufwand zubereitet. Hier das Rezept für das beliebte Schmalzgebäck.

Schmalzgebäck

SCHMALZGEBÄCK

Auf jeder Kirmes ist Schmalzgebäck heiß beliebt. Mit diesem Rezept kann das köstliche Gebäck einfach zuhause selbst hergestellt und genossen werden.

Faschingskrapfen mit Vanillefüllung

FASCHINGSKRAPFEN MIT VANILLEFÜLLUNG

In der 5. Jahreszeit haben die Faschingskrapfen mit Vanillefüllung Saison. Mit diesem Rezept gelingen die runden Köstlichkeiten.

User Kommentare