Tiramisu-Biskuits

Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für den Teig
100 | g | Mehl |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
1 | Stk | Vanilleschote |
75 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Glasur
3 | EL | Espresso, kalt |
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5 | EL | Puderzucker |
1 | EL | Schlagsahne |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze / 155 °C Umluft vorheizen und eine Lage Backpapier auf ein Backblech legen.
- Nun die Eier trennen, die Eigelb mit dem Zucker in einen Topf geben und im heißen Wasserbad zu einer Creme schlagen.
- Als Nächstes den Topf vom Herd nehmen und die Masse 5 Minuten abkühlen lassen.
- Inzwischen die Eiweiße mit dem Salz zu Eischnee schlagen und diesen unter die abgekühlte Eicreme heben.
- Hiernach die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herauskratzen und dieses zusammen mit dem Mehl in die Creme rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Daraufhin den Teig in einen Spritzbeutel füllen, hiermit Biskuitstangen auf das Backblech spritzen und diese 15 Minuten im Backofen backen.
- Inzwischen den Espresso mit der Sahne als auch dem Puderzucker verrühren.
- Zuletzt die Teigstangen aus dem Backofen nehmen, mit der Espressomasse bestreichen und die Tiramisu-Biskuits trocknen lassen.
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