Tiramisu-Pralinen

Diese einfach zubereiteten Tiramisu-Pralinen sind einfach köstlich. Mit diesem einfachen Rezept lässt sich die Nascherei einfach selbst herstellen.

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Zutaten für 15 Portionen

50 g Löffelbiskuits
5 EL Amaretto
300 g Kuvertüre, dunkel
150 ml Schlagsahne
70 g Mascarpone
5 EL Espresso, kalt
2 EL Kakaopulver

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und diese darin fein zerkleinern.
  2. Nun das Biskuit in eine Schüssel geben, mit dem Amaretto beträufeln und circa 15 Minuten lang ziehen lassen.
  3. Inzwischen die Kuvertüre fein hacken.
  4. Hiernach die Sahne in einem Topf kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre unter gelegentlichem Rühren darin zum Schmelzen bringen.
  5. Anschließend die warme Masse etwa 5 Minuten bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  6. Als Nächstes den Mascarpone mit einem Handrührgerät glatt rühren und mit der Schokoladenmasse als auch dem Espresso und der inzwischen durchgezogenen Biskuitmasse vermengen.
  7. Im Anschluss die Masse in einen Spritzbeutel füllen und circa 45 Pralinen in Papierkapseln setzen.
  8. Zuletzt die Tiramisu-Pralinen mit Kakaopulver bestäuben und an einem kühlen Ort aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Die Pralinen sollten möglichst nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden. Sie halten sich trocken und kühl gelagert etwa 2 Wochen.

Nährwert pro Portion

kcal
189
Fett
11,82 g
Eiweiß
2,49 g
Kohlenhydrate
16,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

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