Tiramisu-Pralinen

Zutaten für 15 Portionen
50 | g | Löffelbiskuits |
---|---|---|
5 | EL | Amaretto |
300 | g | Kuvertüre, dunkel |
150 | ml | Schlagsahne |
70 | g | Mascarpone |
5 | EL | Espresso, kalt |
2 | EL | Kakaopulver |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und diese darin fein zerkleinern.
- Nun das Biskuit in eine Schüssel geben, mit dem Amaretto beträufeln und circa 15 Minuten lang ziehen lassen.
- Inzwischen die Kuvertüre fein hacken.
- Hiernach die Sahne in einem Topf kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre unter gelegentlichem Rühren darin zum Schmelzen bringen.
- Anschließend die warme Masse etwa 5 Minuten bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Als Nächstes den Mascarpone mit einem Handrührgerät glatt rühren und mit der Schokoladenmasse als auch dem Espresso und der inzwischen durchgezogenen Biskuitmasse vermengen.
- Im Anschluss die Masse in einen Spritzbeutel füllen und circa 45 Pralinen in Papierkapseln setzen.
- Zuletzt die Tiramisu-Pralinen mit Kakaopulver bestäuben und an einem kühlen Ort aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Die Pralinen sollten möglichst nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden. Sie halten sich trocken und kühl gelagert etwa 2 Wochen.
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