Tofu-Dip

Ein Rezept mit Pfiff ist dieser vegane Tofu-Dip. Durch die Zugabe von Sojasauce erhält er eine interessante Geschmacksnote die überzeugt.

Tofu-Dip Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,5 (62 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie, glatt
1 EL Sojasauce, hell
300 g Seidentofu
2 EL Wasser
1 EL Senf, mittelscharf
1 EL Schnittlauchröllchen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Knoblauchzehen schälen und danach direkt in eine Schüssel reiben oder durch eine Knoblauchpresse drücken.
  2. Anschließend die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Danach fein hacken und zum Knoblauch geben.
  3. Nun Tofu, die Sojasauce, den Senf, das Wasser und das Olivenöl hinzufügen.
  4. Alle Zutaten mit einem Schneidstab fein pürieren und den Tofu-Dip noch einmal abschmecken.
  5. Danach in eine Servierschüssel füllen, mit den Schnittlauchröllchen garnieren und bis zum Verzehr abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Beim Tofu empfehlen wir Seidentofu, da er aufgrund seines höheren Wassergehalts sehr weich und cremig ist. Er lässt sich dadurch - wie Quark oder Joghurt - prima zu Saucen und Dips verarbeiten. Das Rezept lässt sich aber auch mit Naturtofu realisieren.

Seidentofu bringt kaum Eigengeschmack mit, was ihn sehr wandlungsfähig macht. Außer den hier verwendeten Gewürzen geben ihm Kräuter wie Kerbel, Basilikum, Schnittlauch und Minze einen frischen Geschmack.

Für mehr "Wumms" sorgen Ingwer, Paprika- und Currypulver, Chiliflocken, Kreuzkümmel, Kurkuma, Limetten- oder Zitronensaft.

Der Tofu-Dip schmeckt besonders gut auf frischem Brot, wenn er mit Gurken- oder Tomatenscheiben kombiniert wird. Als Dip für Gemüsesticks wird er zum gesunden Snack und zu Gemüse oder schnellen Gemüsebratlingen vom Grill passt er ebenfalls toll.

Nährwert pro Portion

kcal
211
Fett
20,21 g
Eiweiß
11,19 g
Kohlenhydrate
0,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschkuchen vegan

KIRSCHKUCHEN VEGAN

Dieser vegane Kirschkuchen wird nach diesem Rezept mit Pflanzenöl und Sojadrink gebacken. Das Ergebnis ist ein lockerer Kuchen.

Vegane Currywurst

VEGANE CURRYWURST

Dieses pflanzliche Rezept bringt einen Klassiker in neuer Interpretation auf den Tisch. Die vegane Currywurst überzeugt auch Fleischliebhaber.

Vegane Tortencreme

VEGANE TORTENCREME

Die vegane Tortencreme wird nach dem Rezept zu einer köstlichen Buttercreme gemixt - das super Rezept sollte man ausprobieren.

Veganer Pizzateig ohne Hefe

VEGANER PIZZATEIG OHNE HEFE

Für alle, die Hefe nicht essen dürfen oder wollen, wurde dieses einfache Rezept für einen gelingsicheren Veganen Pizzateig ohne Hefe entwickelt.

Vegane Guacamole

VEGANE GUACAMOLE

Vegane Guacamole passt als Aufstrich zu geröstetem Brot, zu Tortillas oder zu gegrilltem Gemüse. Ein leckeres Rezept für alle Avocado-Liebhaber.

Vegane Sahne-Bonbons

VEGANE SAHNE-BONBONS

Dieses Rezept macht kleine und große Genießer glücklich, denn die veganen Sahne-Bonbons besitzen ein köstliches, vollmundiges Karamell-Aroma.

User Kommentare