Schnelle Gemüsebratlinge vom Grill
Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Linsen, rot |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Möhre |
2 | Stk | Zucchini, mittelgroß, fest |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
150 | g | Haferflocken, kernig |
2 | EL | Senf, mittelscharf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
3 | EL | Pflanzenöl, zum Bestreichen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Grill vorheizen. Die Linsen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen, danach die Hitze reduzieren und die Linsen etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die Möhre und die Zucchini waschen, putzen und auf einem Gemüsehobel in feine Stücke raspeln.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Stücke hacken.
- Den Knoblauch schälen und ebenfalls in feine Stücke hacken. Dann die Linsen in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Anschließend die Linsen mit dem Knoblauch und etwas Wasser fein pürieren.
- Nun das Linsengemisch zusammen mit den Haferflocken, den Zucchini- und Möhrenraspeln sowie dem Senf vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann aus der Masse mit angefeuchteten Händen Bratlinge formen und andrücken. Dann die Bratlinge auf beiden Seiten mit etwas Öl bestreichen und auf dem heißen Grill 4-5 Minuten auf jeder Seite grillen.
Tipps zum Rezept
Die schnellen Gemüsebratlinge vom Grill machen sich gut auf einem Burger-Brötchen mit allem Drum und Dran. Dazu passen auch Grillsaucen und selbstgemachte Kräuterbutter sehr gut.
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