Tofu mit Erdnüssen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Tofu, fest |
---|---|---|
2 | EL | Sesamöl |
3 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Limettensaft |
1 | EL | Sriracha |
5 | TL | Erdnussmus mit Stückchen |
1 | TL | Ingwer, frisch gerieben oder gemahlen |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst ein Tablett mit Küchenpapier belegen, den Tofu in 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf das Küchenpapier legen und mit weiteren Lagen Küchenpapier bedecken. Nun den Tofu kräftig ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit herauszupressen.
- 1 Esslöffel Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Tofuscheiben darin 7-10 Minuten von beiden Seiten anbraten und danach auf einem Teller abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit in einer mittelgroßen Schüssel die Sojasauce mit dem Limettensaft, Sriracha, Erdnussmus, Ingwer und dem restlichen Sesamöl gut verrühren.
- Zum Schluss den Tofu zerbröseln und vorsichtig unter die Sauce rühren.
Tipps zum Rezept
Den Tofu mit Erdnüssen mit Basilikum und Erdnusskernen bestreut servieren.
Das Rezept stammt aus dem Buch "Meal Prep - viel mehr als nur ein Food-Trend!" von Sally O‘Neil - © ZS Verlag / Foto © Sally O‘Neil
User Kommentare