Tofu-Schnitzel mit Mandel-Paprika-Sauce

Schnitzel müssen nicht immer aus Fleisch sein. Dieses Rezept zaubert vegetarische Tofu-Schnitzel in einer ausgefallenen Sauce aus Mandeln und Paprika.

Tofu-Schnitzel mit Mandel-Paprika-Sauce

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Tofu
2 EL Olivenöl
3 EL Mehl, glatt
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer

Zutaten für die Marinade

3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zitrone, unbehandelt

Zutaten für die Sauce

400 g Paprika
30 g Mandeln, gemahlen
1 Schb Toastbrot
0.5 Stk Zitonensaft
6 EL Olivenöl
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 Stk Knoblauchzehe
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Marinade zunächst die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden.
  2. Nun den Tofu in 8 gleichmäßige Scheiben schneiden, in eine Auflaufform legen, mit dem Zitronensaft übergießen und mit der Zitronenschale sowie mit dem Knoblauch bestreuen.
  3. Dann den Tofu für 1 Stunde in der Marinade ziehen lassen - dabei nach 30 Minuten wenden.
  4. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, mit der Hautseite nach oben auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten rösten bis die Haut eine dunkle Farbe annimmt.
  6. Anschließend das Backblech mit den Paprikastücken aus dem Ofen nehmen, mit einer Folie abdecken und für 15 Minuten ruhen lassen. Dann die Paprika schälen.
  7. Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett für ein paar Minuten anrösten. Das Toastbrot ebenfalls rösten und dann in kleine Stückchen zerbröseln.
  8. Den Knoblauch für die Sauce schälen, in kleine Stücke schneiden, gemeinsam mit den Mandeln, dem Toastbrot, den Paprikaschoten und dem Zitronensaft in einen Mixer geben und pürieren.
  9. Anschließend das Olivenöl zur Sauce geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  10. Nun den Tofu aus der Marinade nehmen und die restliche Marinade mit der Sauce verrühren.
  11. Den Tofu in Mehl wenden, das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin von beiden Seiten goldbraun braten.
  12. Zum Schluss Tofu-Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Mandel-Paprika-Sauce auf Tellern anrichten.

Ähnliche Rezepte

Deftig marinierter Tofu

Deftig marinierter Tofu

Nie wieder fader Tofu! Mit diesem einfachen Rezept wird Tofu zum deftig würzigen Genuss.

Tofu-Nuggets

Tofu-Nuggets

Mit diesem Rezept gelingen köstliche Tofu-Nuggets mit Cornflakes-Panade, die sowohl großen als auch kleinen Genießern schmecken werden.

Pikant marinierter Tofu

Pikant marinierter Tofu

Der pikant marinierte Tofu liefert eine Extraportion Eiweiß. Im Sommer lässt sich dieses Rezept auch auf dem Grill in einer Aluschale zubereiten.

Sesam-Tofu süß-sauer

Sesam-Tofu süß-sauer

Dieser aromatische Sesam-Tofu süß-sauer glänzt mit einem Mix aus pikanten und fruchtigen Nuancen.

Tofu in Mandelsauce

Tofu in Mandelsauce

Das Rezept für Tofu in Mandelsauce überzeugt mit einer milden Würze und kann hervorragend als Hauptgang zu Reis oder Nudelgerichten serviert werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte