Tofumarinade

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
2 | EL | Sesamöl |
5 | EL | Sojasauce, alternativ Tamari |
1 | Stk | 3 Zentimeter Ingwer |
2 | EL | Reisweinessig |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1.5 | TL | Ahornsirup |
1 | TL | Zwiebelpulver |
1 | Spr | Limettensaft |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Ingwer und Knoblauch schälen, dann beides in feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
- Nun Sesamöl, Sojasauce, Reisweinessig, Paprikapulver, Ahornsirup, Limettensaft sowie Zwiebelpulver hinzugeben und alles gut umrühren.
- Die fertige Tofumarinade nun am besten mindestens 20 Minuten, besser mehrere Stunden abgedeckt ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Marinade kann zum Einlegen von geschnittenem Naturtofu verwendet werden. Auch dieser kann lange darin ziehen, bestenfalls mehrere Stunden oder über Nacht.
User Kommentare