Tomate-Ei-Röstbrot
Zutaten für 1 Portion
| 1 | Schb | Vollkorntoast |
|---|---|---|
| 1 | TL | Öl |
| 1 | Stk | Ei |
Zutaten für das Tomatenpüree
| 1 | Stk | Tomate |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | TL | Öl |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Chili |
Zutaten für den Tomatensalat
| 100 | g | Kirschtomaten |
|---|---|---|
| 0.25 | Karton | Kresse |
| 1 | TL | Essig |
| 1 | TL | Öl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Tomate-Ei-Röstbrot den Knoblauch schälen und fein hacken, dann die Tomate waschen, putzen, ebenfalls hacken.
- Nun Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch mit Tomaten darin andünsten. Diese Zutaten dann in ein hohes Gefäß füllen, mit Zitronensaft sowie Chili mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Sodann die Kirschtomaten halbieren, zusammen mit der Kresse in eine Schüssel geben und mit Essig, Öl, Salz sowie Pfeffer marinieren.
- Jetzt das Brot toasten.
- Währenddessen Öl in einer Pfanne erhitzen, das Ei in der Pfanne zum Spiegelei braten.
- Am Ende das Brot mit Tomatenpüree bestreichen, das Ei darauf legen und den Tomatensalat dazu anrichten.
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