Tomaten-Aufstrich mit Tofu
Ein leckerer, veganer Aufstrich fürs Brot ist ideal fürs Picknick, zum Frühstück oder als Snack zwischendurch.
Foto Gutekueche
Bewertung: Ø 4,2 (11 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Tofu in sehr kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, den Strunk und die Samen entfernen und den Rest klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und hacken.
- Nun 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Den Tofu und die Tomaten hinzufügen und für 2 Minuten anbraten. Das Tomatenmark hinzugeben und weitere 3 Minuten auf der heißen Pfanne belassen. Dann das Ganze von der Flamme nehmen und auskühlen lassen.
- Den Aufstrich in eine Schüssel geben und das restliche Öl und den Essig hinzugeben. Alles gut mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Rosmarin würzen.
- Den Tomaten-Aufstrich mit Tofu an einem kühlen Ort 30 Minuten ziehen lassen und dann genießen.
Ähnliche Rezepte
Mit diesem Rezept erhalten Sie einen leckeren Linsenaufstrich fürs Brot, der mit wenig Mühen entsteht.
Ein gesunder, frischer und delikater Belag fürs Brot ist der Möhren-Quark-Aufstrich. Das Rezept ist vielseitig und kann auch als Dip verwendet werden.
Selbstgemachter Bresso schmeckt wirklich toll. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.
Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten und feinen Kräutern. Dies wird gerne als Brotaufstrich serviert.
Selbstgemachte Kräuterbutter passt zu Fleisch und Gemüse und gibt ihnen einen besonderen Pfiff. Die Zubereitung ist nach diesem Rezept ganz leicht.
Currybutter ist ein Rezept für viele Gelegenheit - entweder man lässt diese auf einem Schnitzel zerfließen oder streicht sie sich auf das Brot.
User Kommentare