Tomaten-Aufstrich mit Tofu

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Tofu |
---|---|---|
150 | g | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Olivenöl |
30 | g | Tomatenmark |
1 | EL | Balsamico-Essig, hell |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Paprikapulver |
0.5 | TL | Rosmarin, gehackt |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Tofu in sehr kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, den Strunk und die Samen entfernen und den Rest klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und hacken.
- Nun 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Den Tofu und die Tomaten hinzufügen und für 2 Minuten anbraten. Das Tomatenmark hinzugeben und weitere 3 Minuten auf der heißen Pfanne belassen. Dann das Ganze von der Flamme nehmen und auskühlen lassen.
- Den Aufstrich in eine Schüssel geben und das restliche Öl und den Essig hinzugeben. Alles gut mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Rosmarin würzen.
- Den Tomaten-Aufstrich mit Tofu an einem kühlen Ort 30 Minuten ziehen lassen und dann genießen.
User Kommentare