Tomaten-Avocado-Tatar

Dieses tolle vegane Rezept für Tomaten-Avocado-Tatar auf gesundem Salatbett ist eine tolle Abwechslung und schmeckt gut.

Tomaten-Avocado-Tatar Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Avocados, reif
3 EL Zitronensaft
6 Stk Tomaten
0.5 kpf Blattsalat, nach Belieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zutaten für die Marinade

3 EL Weinessig
3 EL Balsamcio
1 TL Senf
1 TL Honig
1 Prise Salz und Pfeffer
5 EL Olivenöl

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Avocados halbieren, schälen, den Stein entfernen, die Avocadohälften in kleine Würfel schneiden und diese sofort mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Dann die Tomaten leicht an der Haut einschneiden, für einige Sekunden mit heißem Wasser überbrühen, dann mit kaltem Wasser abschrecken, schälen, vierteln, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  3. Nun die Avocado- und Tomatenstücke in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles vermengen.
  4. Anschließend den Salat waschen, trocken schütteln und in kleine Stücke teilen.
  5. Für die Marinade Weinessig sowie Balsamico mit Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterrühren.
  6. Zum Schluss die Salatblätter auf Tellern anrichten, mit etwas Marinade beträufeln und die Tomaten-Avocado-Mischung darauf verteilen.

Tipps zum Rezept

Tomaten-Avocado-Tarar mit etwas Olivenöl beträufelt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
605
Fett
60,55 g
Eiweiß
5,19 g
Kohlenhydrate
8,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

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