Tomaten-Avocado-Tatar

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Avocados, reif |
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3 | EL | Zitronensaft |
6 | Stk | Tomaten |
0.5 | kpf | Blattsalat, nach Belieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten für die Marinade
3 | EL | Weinessig |
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3 | EL | Balsamcio |
1 | TL | Senf |
1 | TL | Honig |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
5 | EL | Olivenöl |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Avocados halbieren, schälen, den Stein entfernen, die Avocadohälften in kleine Würfel schneiden und diese sofort mit Zitronensaft beträufeln.
- Dann die Tomaten leicht an der Haut einschneiden, für einige Sekunden mit heißem Wasser überbrühen, dann mit kaltem Wasser abschrecken, schälen, vierteln, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Nun die Avocado- und Tomatenstücke in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles vermengen.
- Anschließend den Salat waschen, trocken schütteln und in kleine Stücke teilen.
- Für die Marinade Weinessig sowie Balsamico mit Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterrühren.
- Zum Schluss die Salatblätter auf Tellern anrichten, mit etwas Marinade beträufeln und die Tomaten-Avocado-Mischung darauf verteilen.
Tipps zum Rezept
Tomaten-Avocado-Tarar mit etwas Olivenöl beträufelt servieren.
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