Tomaten-Gratin

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Lauchzwiebeln |
---|---|---|
2 | TL | Öl |
200 | g | Ricotta |
100 | g | Frischkäse |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Mehl |
100 | g | Erbsen, tiefgekühlt |
16 | Stk | Kirschtomaten |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Tomaten-Gratin den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und eine Auflaufform fetten.
- Nun die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
- Sodann Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin 2 Minuten dünsten, diese danach auf einen Teller legen.
- Danach Frischkäse, Ricotta, Eier, Salz, Pfeffer und Mehl verrühren, dann die Erbsen sowie Zwiebelringe unterrühren.
- Nun die Masse in die Auflaufform füllen.
- Im Anschluss die Tomaten waschen, trocknen und halbieren. Diese auf die Ricotta-Frischkäse-Masse legen, dabei leicht in die Masse drücken.
- Jetzt für 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
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