Tomaten-Gratin

Das Rezept für das Tomaten-Gratin ist ein saftiges Gericht, das sich auch super als Beilage zu Fisch eignet.

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Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Lauchzwiebeln
2 TL Öl
200 g Ricotta
100 g Frischkäse
2 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Mehl
100 g Erbsen, tiefgekühlt
16 Stk Kirschtomaten

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Tomaten-Gratin den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und eine Auflaufform fetten.
  2. Nun die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
  3. Sodann Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin 2 Minuten dünsten, diese danach auf einen Teller legen.
  4. Danach Frischkäse, Ricotta, Eier, Salz, Pfeffer und Mehl verrühren, dann die Erbsen sowie Zwiebelringe unterrühren.
  5. Nun die Masse in die Auflaufform füllen.
  6. Im Anschluss die Tomaten waschen, trocknen und halbieren. Diese auf die Ricotta-Frischkäse-Masse legen, dabei leicht in die Masse drücken.
  7. Jetzt für 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
473
Fett
25,26 g
Eiweiß
29,08 g
Kohlenhydrate
30,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

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