Tomaten-Joghurt-Sauce

Diese schmackhafte Tomaten-Joghurt-Sauce passt besonders gut zu Nudeln, kann aber auch als Salatdressing verwendet werden.

Tomaten-Joghurt-Sauce

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Tomaten
1 Bund Basilikum
150 g Joghurt, Natur
1 EL Crème fraîche
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Öl
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch als auch die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Nun das Basilikum waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
  3. Hiernach die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und in kleine Würfel schneiden.
  4. Als Nächstes die Tomaten zusammen mit der Crème fraîche als auch dem Joghurt in eine Schüssel geben und mit den Zwiebeln, dem Knoblauch als auch dem Basilikum vermengen.
  5. Zuletzt die Tomaten-Joghurt-Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker sowie Öl vermengen und diese nach Belieben servieren.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Currysauce für die Currywurst

Currysauce für die Currywurst

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach besser. Dieses sensationelle Rezept ist zu empfehlen.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

Helle Sosse

Helle Sosse

Helle Sosse ist vielseitig verwendbar, beispielsweise zu Fisch, Gemüse und Fleisch und ist im Nu zubereitet. Hier das einfache Rezept.

Rotweinsoße

Rotweinsoße

Mit der leckeren Rotweinsoße können Fleischgerichte verfeinert werden. Bei diesem leichten Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte