Tomaten-Kaltschale
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Tomaten, aus der Dose, in Würfel |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Knoblauchzehe |
| 3 | zw | Basilikum |
| 600 | ml | Gemüsebrühe |
| 1 | Stk | Orange |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
265 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 245 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn Knoblauch schälen und fein hacken, ebenso das gewaschene Basilikum fein schneiden.
- Den Saft der Orange auspressen.
- Nun Tomaten, Knoblauch, Orangensaft, Basilikum und Brühe in einem großen Topf aufkochen und bei schwacher Hitze für 5 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die Tomaten-Kaltschale mit dem Mixstab pürieren, noch mit Salz abschmecken und zugedeckt für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
User Kommentare