Tomaten-Kaltschale

Wunderbar an einem heißen Sommertag schmeckt diese gesunde Tomaten-Kaltschale. Das Rezept ist gut zum Vorbereiten und passt für eine Party.

Tomaten-Kaltschale Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Tomaten, aus der Dose, in Würfel
4 Stk Knoblauchzehe
3 zw Basilikum
600 ml Gemüsebrühe
1 Stk Orange
1 Prise Salz

Zeit

265 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 245 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn Knoblauch schälen und fein hacken, ebenso das gewaschene Basilikum fein schneiden.
  2. Den Saft der Orange auspressen.
  3. Nun Tomaten, Knoblauch, Orangensaft, Basilikum und Brühe in einem großen Topf aufkochen und bei schwacher Hitze für 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Anschließend die Tomaten-Kaltschale mit dem Mixstab pürieren, noch mit Salz abschmecken und zugedeckt für mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
113
Fett
0,75 g
Eiweiß
5,76 g
Kohlenhydrate
19,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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