Tomaten mit Hüttenkäse

Zutaten für 1 Portion
150 | g | Snack-Tomaten |
---|---|---|
2 | Stk | Lauchzwiebeln |
1 | TL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
200 | g | Hüttenkäse, körnig |
20 | Stk | Kürbiskern |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Tomaten mit Hüttenkäse zuerst die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren.
- Danach die Lauchzwiebeln putzen, waschen und anschließend in feine Ringe schneiden.
- Nun das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit einer Schere in feine Streifen schneiden.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit Salz sowie Pfeffer würzen und das Olivenöl untermengen.
- Zuletzt den körnigen Hüttenkäse mit den Kürbiskernen vermischen und vor dem Servieren auf den Salat geben.
Tipps zum Rezept
Für den vollen Geschmack müssen die Snack-Tomaten gut gereift, knackig frisch und süß sein.
Die Basilikumblätter lassen sich leicht schneiden, wenn mehrere zunächst aufeinandergelegt und dann zusammengerollt werden.
Wer keinen Hüttenkäse mag, kann ihn sehr gut durch cremigen Ziegenfrischkäse ersetzen.
Werden die Kürbiskerne zuvor in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett 1-2 Minuten geröstet, entwickeln sie ein tolles Aroma.
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