Tomaten mit weißen Bohnen
Zutaten für 3 Portionen
| 250 | g | Weiße Bohnen, aus der Dose |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Zwiebeln |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | EL | Salz |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
| 3 | EL | Öl |
| 1 | TL | Rosmarin, getrocknet |
| 1 | TL | Thymian, getrocknet |
| 2 | Stk | Lorbeerblätter |
| 1 | kg | Dosentomaten, geschält |
Zeit
95 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen. Eine der Zwiebeln halbieren und auf die Seite legen, die übrigen in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken.
- Nun die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen, mit der halbierten Zwiebel in einen Topf gebe, mit Wasser bedecken, 1 Teelöffel Salz hinzugeben und bei oberer Hitze aufkochen lassen.
- Als Nächstes den Schaum mit einer Schöpfkelle abschöpfen und die Bohnen bei niedriger Hitze für 45 Minuten ohne Deckel garen.
- Währenddessen das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze für 5-10 Minuten darin glasig dünsten.
- Nachfolgend den Knoblauch zusammen mit dem Thymian als auch den Lorbeeren in die Pfanne geben und für 5 Minuten ziehen lassen.
- Hiernach die Tomaten in grobe Stücke schneiden und ebenfalls mit in die Pfanne geben. Das Ganze bei niedriger Hitze für 20 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
- Zuletzt die Bohnen in ein Sieb abgießen und in die Tomatensauce geben. Die Tomaten mit weißen Bohnen mit Salz als auch Pfeffer würzen und direkt servieren.
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