Tomaten-Mozzarella-Soße

Hier ein geniales Rezept für eine köstliche Tomaten-Mozzarella-Soße, die gleich italienisches Flair mitbringt.

Tomaten-Mozzarella-Soße

Bewertung: Ø 4,7 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
400 g Tomaten, in Stücken, aus der Dose
2 TL Tomatenmark
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
2 TL Kräuter, italienisch, getrocknet
100 g Mozzarella
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Knoblauch und auch die Zwiebel schälen und in kleine Stücke hacken.
  2. Anschließend das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin hellbraun andünsten.
  3. Dann den Knoblauch hinzugeben und für 2 Minuten mitbraten.
  4. Nun die Tomaten aus der Dose sowie Tomatenmark zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Soße für 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen - dabei ab und zu umrühren.
  5. Danach die Kräuter einrühren, den Mozzarella in kleine Stücke teilen, unterrühren und zum Schluss die Tomaten-Mozzarella-Soße bei Bedarf mit Salz sowie Pfeffer nachwürzen.

Tipps zum Rezept

Dazu frisch geriebenen Parmesan reichen und mit gehackten Kräutern garnieren.

Ähnliche Rezepte

Lecsó

Lecsó

Lecsó ist ganz einfach zuzubereiten. Hier das köstliche Rezept für das ungarische Paprikagemüse.

Tomatendip

Tomatendip

Wer einen fruchtigen Dip zum Fondue, zu Gemüse oder Gegrilltem sucht, der ist mit diesem Rezept für einen einfachen Tomatendip gut beraten.

Tomatensuppe mit Schuss

Tomatensuppe mit Schuss

Frische Tomaten, würzige Kräuter und etwas Hochprozentiges sind die Garanten für eine tolle Tomatensuppe mit Schuss, die es in sich hat. Hier das Rezept:

Tomatentaschen

Tomatentaschen

Diese leckeren Tomatentaschen mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum eignen sich sowohl als Snack als auch als Beilage. Hier das simple Rezept.

Einfacher Brotsalat

Einfacher Brotsalat

Einfacher Brotsalat ist ideal für die Verwertung von Brotresten. Probieren Sie doch mal dieses Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte