Tomaten-Mozzarella-Soße
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
400 | g | Tomaten, in Stücken, aus der Dose |
2 | TL | Tomatenmark |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
2 | TL | Kräuter, italienisch, getrocknet |
100 | g | Mozzarella |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Knoblauch und auch die Zwiebel schälen und in kleine Stücke hacken.
- Anschließend das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin hellbraun andünsten.
- Dann den Knoblauch hinzugeben und für 2 Minuten mitbraten.
- Nun die Tomaten aus der Dose sowie Tomatenmark zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Soße für 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen - dabei ab und zu umrühren.
- Danach die Kräuter einrühren, den Mozzarella in kleine Stücke teilen, unterrühren und zum Schluss die Tomaten-Mozzarella-Soße bei Bedarf mit Salz sowie Pfeffer nachwürzen.
Tipps zum Rezept
Dazu frisch geriebenen Parmesan reichen und mit gehackten Kräutern garnieren.
User Kommentare