Tomaten-Reis mit Mozzarella

Wer auf der Suche nach einer tomatigen Beilage ist, hat sie gefunden. Das Rezept für den Tomaten-Reis mit Mozzarella ist leicht und schnell gemacht.

Tomaten-Reis mit Mozzarella

Bewertung: Ø 4,3 (15 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

6 Stk Soft-Tomaten, getrocknet
300 g Tomaten, passiert
150 g Vollkorn-Basmatireis
1 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum
150 g Mozzarella
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die getrockneten Soft-Tomaten in dünne Streifen, dann in kleine Würfel schneiden.
  2. Das Olivenöl in einem flachen Topf erhitzen und den Reis darin etwa 2-3 Minuten glasig andünsten.
  3. Anschließend die passierten Tomaten angießen, die getrockneten Tomaten hinzufügen und 1 Minute aufkochen. Danach die Hitze reduzieren und den Tomaten-Reis zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen.
  4. Während des Garvorgangs prüfen, ob genügend Flüssigkeit vorhanden ist. Wenn nicht, noch etwas Wasser angießen.
  5. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen mit einer Schere fein schneiden. Den Mozzarella aus der Lake nehmen, trocken tupfen und klein würfeln.
  6. Sobald der Reis gar ist, mit Salz und Pfeffer würzen und den Mozzarella sowie das Basilikum untermischen.
  7. Zuletzt noch 2 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte stehen lassen und den Tomaten-Reis mit Mozzarella sofort servieren.

Ähnliche Rezepte

Apfel-Reis-Auflauf

Apfel-Reis-Auflauf

Ein Apfel-Reis-Auflauf schmeckt nicht nur Kindern besonders gut, auch Erwachsene sind von diesem köstlichen Rezept angetan.

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute wird im Wok zubereitet. Ein gesundes, einfaches und schnelles Rezept.

Thunfisch-Reis

Thunfisch-Reis

Mit diesem portugiesischen Rezept gelingt ein leckerer Thunfisch-Reis mit grünen Paprika und Tomaten.

Tomatenreis

Tomatenreis

Der Tomatenreis passt als Beilage zu Kurzgebratenem ebenso wie zu Grillfleisch. Auch als vegetarische Hauptmahlzeit ist dieses Rezept zu empfehlen.

Ajvar-Reis

Ajvar-Reis

Die würzige Beilage mit der Paprikapaste gibt Kurzgebratenem den Pfiff. Hier ein Rezept für Ajvar-Reis, das leicht gelingt.

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch ist ein praktisches Rezept: man kann gleich mehr davon kochen, denn aufgewärmt schmeckt es noch besser.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte