Tomaten-Salsa

Das Rezept für die Tomaten-Salsa hat ein würziges Aroma und macht sich zu Fleisch- und Fischgerichten sehr gut.

Tomaten-Salsa Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Orangen
4 Stk Tomaten
30 g Ingwer, frisch
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Chilischote, rot
3 zw Petersilie
3 EL Orangensaft
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Tomaten-Salsa die Orangen schälen und filetieren.
  2. Danach die Tomaten waschen, putzen und würfeln.
  3. Dann den Ingwer schälen und fein hacken.
  4. Sodann den Knoblauch schälen und fein hacken.
  5. Jetzt die Chilischote putzen und in Ringe schneiden.
  6. Im nächsten Schritt die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
  7. Nun alles miteinander vermischen und mit Orangensaft, Zitronensaft, Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
58
Fett
0,35 g
Eiweiß
1,90 g
Kohlenhydrate
10,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomaten-Limetten-Salsa

TOMATEN-LIMETTEN-SALSA

Unser Rezept zeigt in wenigen Schritten, wie sich aus frischen Zutaten ganz leicht eine leckere Tomaten-Limetten-Salsa zubereiten lässt, die eine Vielzahl von Speisen noch attraktiver macht.

Pikante Bohnensalsa

PIKANTE BOHNENSALSA

Diese pikante Bohnensalsa mit frischen Tomaten passt zu allem und lässt die Herzen von Chilifans höher schlagen.

Tomatensalsa mit Chili

TOMATENSALSA MIT CHILI

Das Rezept für die Tomatensalsa mit Chili lässt sich leicht zubereiten. Sie ist perfekt als Dip oder als Sauce und ihr Geschmack wird von einer leichten Honignote abgerundet.

Fruchtige Salsa

FRUCHTIGE SALSA

Die fruchtige Salsa mit Tomaten, Paprika und Ananas ist ein super einfaches Rezept und passt ideal zum Grillabend oder als Snack für Tortilla Chips.

Mango-Salsa

MANGO-SALSA

Dieses Rezept zaubert eine köstliche Mango-Salsa, die durch Chili eine angenehme Schärfe erhält und zu vielen Gerichten serviert werden kann.

Rauchige Salsa

RAUCHIGE SALSA

Die rauchige Salsa ist bei der nächsten Grillfeier der Hit. Passend zum deftigen Fleisch kommt mit diesem Rezept ein ganz besonderer Geschmack hinzu.

User Kommentare