Tomaten-Walnusspesto

Zutaten für 4 Portionen
90 | g | Walnusskerne |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauch |
45 | g | Parmesan |
200 | g | Tomaten, getrocknet (ohne Öl) |
55 | ml | Olivenöl |
1 | zw | Basilikum, frisch |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen und den Parmesan fein reiben.
- Nun die Tomaten klein schneiden.
- Anschließend Tomaten, Knoblauch, Walnüsse, Parmesan, Basilikum sowie das Olivenöl in einen hohen Becher geben und mit einem Pürierstab oder einem Standmixer fein pürieren.
- Zum Schluss das Tomaten-Walnusspesto in ein Schraubglas füllen und bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Für noch mehr Aroma im Pesto kann man die Walnusskerne vorher in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe rösten - dabei ständig rühren und sobald sie duften von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.
Das Pesto passt sehr gut einfach zu Pasta oder zu einem leckerem Pesto-Nudelsalat.
Wenn man das Pesto längere Zeit aufbewahren möchte, sollte man dieses im Schraubglas mit Olivenöl auffüllen, so dass es vollständig bedeckt ist. Dadurch erhöht sich die Lagerfähigkeit auf 2-3 Wochen.
User Kommentare
Ein herrliches Pesto, passt wunderbar zu Spaghetti. Das Pesto zusammen mit einem Löffel Kochwasser der Nudeln verrühren und untermischen. Darüber gebe ich noch frisch geriebenen Parmesan
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