Tomaten-Walnusspesto

Tomaten-Walnusspesto ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und kann beispielsweise zu Pasta, gebratenem Fleisch oder Gemüse serviert werden.

Tomaten-Walnusspesto Foto gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (25 Stimmen)

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch schälen und den Parmesan fein reiben.
  2. Nun die Tomaten klein schneiden.

  3. Anschließend Tomaten, Knoblauch, Walnüsse, Parmesan, Basilikum sowie das Olivenöl in einen hohen Becher geben und mit einem Pürierstab oder einem Standmixer fein pürieren.
  4. Zum Schluss das Tomaten-Walnusspesto in ein Schraubglas füllen und bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Für noch mehr Aroma im Pesto kann man die Walnusskerne vorher in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe rösten - dabei ständig rühren und sobald sie duften von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.

Das Pesto passt sehr gut einfach zu Pasta oder zu einem leckerem Pesto-Nudelsalat.

Wenn man das Pesto längere Zeit aufbewahren möchte, sollte man dieses im Schraubglas mit Olivenöl auffüllen, so dass es vollständig bedeckt ist. Dadurch erhöht sich die Lagerfähigkeit auf 2-3 Wochen.

Nährwert pro Portion

kcal
321
Fett
30,78 g
Eiweiß
8,71 g
Kohlenhydrate
6,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomatenpesto

TOMATENPESTO

Nach diesem Rezept lässt sich ein einfaches, aber leckeres Tomatenpesto schnell und einfach selbermachen und es schmeckt herrlich würzig zu Pasta.

Grünes Pesto

GRÜNES PESTO

Grünes Pesto ist vielseitig einsetzbar und schmeckt zu Pasta oder als Aufstrich. Dieses Rezept verwendet frisches Basilikum, Parmesan und Pinienkerne.

veganes Basilikumpesto

VEGANES BASILIKUMPESTO

Das Rezept für veganes Basilikumpesto passt perfekt zu Pasta, als Brotaufstrich oder als Dip und garantiert aromatischen Genuss.

Kalorienarmes Pesto

KALORIENARMES PESTO

Wer sich fettarm ernähren möchte, ist mit diesem Rezept für ein leichtes, kalorienarmes Pesto mit Basilikum und Parmesan gut beraten.

Veganes Pesto Rosso

VEGANES PESTO ROSSO

Nudeln mit Pesto - ein Klassiker der spontanen Küche. Auch rotes Pesto gibts nicht nur aus dem Glas, sondern mit diesem Rezept auch selbstgemacht.

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Das Rezept für Basilikumpesto ist ein einfaches aber leckeres Grundrezept für Pastagerichte.

User Kommentare

il-gatto-nero

Ein herrliches Pesto, passt wunderbar zu Spaghetti. Das Pesto zusammen mit einem Löffel Kochwasser der Nudeln verrühren und untermischen. Darüber gebe ich noch frisch geriebenen Parmesan

Auf Kommentar antworten