Tomatencremesuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | EL | Olivenöl |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1200 | g | Tomaten ganz, Dose |
| 0.75 | l | Gemüsebrühe |
| 1 | EL | Tomatenmark |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | frisch gemahlener Pfeffer |
| 2 | TL | Rohrohrzucker |
| 0.25 | l | Sojacuisine |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides fein hacken.
- Nun das Öl in einem großen Topf erwärmen und die Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel glasig anschwitzen.
- Anschließend die Tomaten, Brühe, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Zucker hinzugeben und die Suppe zum Kochen bringen.
- Bei mittlerer Hitze und ohne Deckel etwa 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe nun abkühlen lassen.
- Sobald die Suppe kühl ist, diese mit Hilfe eines Pürierstabs fein pürieren. Die Sahne unterheben und die Tomatencremesuppe noch einmal erwärmen.
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