Tomatencremesuppe

Diese Tomatencremesuppe schmeckt ganz wie das Originalrezept von Oma, jedoch ist die Suppe komplett vegan.

Tomatencremesuppe

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1200 g Tomaten ganz, Dose
0.75 l Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
1 Prise Salz
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
2 TL Rohrohrzucker
0.25 l Sojacuisine
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides fein hacken.
  2. Nun das Öl in einem großen Topf erwärmen und die Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel glasig anschwitzen.
  3. Anschließend die Tomaten, Brühe, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Zucker hinzugeben und die Suppe zum Kochen bringen.
  4. Bei mittlerer Hitze und ohne Deckel etwa 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe nun abkühlen lassen.
  5. Sobald die Suppe kühl ist, diese mit Hilfe eines Pürierstabs fein pürieren. Die Sahne unterheben und die Tomatencremesuppe noch einmal erwärmen.

Ähnliche Rezepte

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

Rindsuppe

Rindsuppe

Eine kräftige Rindsuppe gelingt mit diesem einfachen Rezept. Diese schmeckt wie aus Omas Kochbuch und eignet sich als Sonntagssuppe.

Maronensuppe

Maronensuppe

Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte