Tomateneintopf mit Erbsen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Tomaten, aus der Dose |
---|---|---|
150 | g | Erbsen, aus der Dose |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | zw | Oregano |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Kugel | Mozzarella |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
50 | ml | Tomatensaft |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Dann die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch in einem Topf mit Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Inzwischen den Oregano wachen, trocknen und fein hacken.
- Nun den Tomatensaft, das Lorbeerblatt als auch den Oregano dazugeben und alles 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Währenddessen den Mozzarella in feine Streifen oder Würfel schneiden.
- Als Nächstes die Tomaten mit in den Topf geben und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Danach die Erbsen dazugeben und alles erneut 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren weiterköcheln lassen.
- Zuletzt den Tomateneintopf mit Erbsen mit Salz als auch Pfeffer würzen, den Mozzarella untermengen und das Ganze servieren.
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