Tomatenfladen

Dieser einfache Teig lässt sich gut vorbereiten und kann nach Belieben belegt werden. Das Rezept für die italienischen Tomatenfladen gibt es hier!

Tomatenfladen

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40 Minuten

Zutaten für 6 Portionen

450 g Weizenmehl
0.25 Wf frische Hefe
1 TL Meersalz
300 ml Wasser

Zutaten für den Belag

300 g Kirschtomaten
3 zw frischer Rosmarin
2 EL Meersalz
5 EL Olivenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Tomatenfladen die frische Hefe zerbröseln und mit dem Mehl, Salz und Wasser in einer großen Schüssel ordentlich verkneten. Nun zu einer Kugel formen und zugedeckt etwa 9 Stunden im Kühlschrank gehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Tomaten gründlich waschen und in feine Scheiben schneiden. Den Rosmarin ebenfalls waschen, die Nadeln vom Zweig entfernen und fein hacken.
  3. Den Teig noch einmal einige Minuten kneten und im Anschluss in 6 gleich große Stücke teilen. Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und die Fladen ausrollen.
  4. Das Backblech mit Olivenöl einfetten, leicht mit Mehl bestäuben und die Fladen auf dem Blech verteilen. Mit den Tomaten, Salz, Rosmarin belegen und mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln.
  5. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.

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