Tomatenfladen

Zutaten für 6 Portionen
450 | g | Weizenmehl |
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0.25 | Wf | frische Hefe |
1 | TL | Meersalz |
300 | ml | Wasser |
Zutaten für den Belag
300 | g | Kirschtomaten |
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3 | zw | frischer Rosmarin |
2 | EL | Meersalz |
5 | EL | Olivenöl |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Tomatenfladen die frische Hefe zerbröseln und mit dem Mehl, Salz und Wasser in einer großen Schüssel ordentlich verkneten. Nun zu einer Kugel formen und zugedeckt etwa 9 Stunden im Kühlschrank gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten gründlich waschen und in feine Scheiben schneiden. Den Rosmarin ebenfalls waschen, die Nadeln vom Zweig entfernen und fein hacken.
- Den Teig noch einmal einige Minuten kneten und im Anschluss in 6 gleich große Stücke teilen. Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und die Fladen ausrollen.
- Das Backblech mit Olivenöl einfetten, leicht mit Mehl bestäuben und die Fladen auf dem Blech verteilen. Mit den Tomaten, Salz, Rosmarin belegen und mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
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