Tomatenfladen

Dieser einfache Teig lässt sich gut vorbereiten und kann nach Belieben belegt werden. Das Rezept für die italienischen Tomatenfladen gibt es hier!

Tomatenfladen

Bewertung: Ø 4,1 (8 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

450 g Weizenmehl
0.25 Wf frische Hefe
1 TL Meersalz
300 ml Wasser

Zutaten für den Belag

300 g Kirschtomaten
3 zw frischer Rosmarin
2 EL Meersalz
5 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Tomatenfladen die frische Hefe zerbröseln und mit dem Mehl, Salz und Wasser in einer großen Schüssel ordentlich verkneten. Nun zu einer Kugel formen und zugedeckt etwa 9 Stunden im Kühlschrank gehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Tomaten gründlich waschen und in feine Scheiben schneiden. Den Rosmarin ebenfalls waschen, die Nadeln vom Zweig entfernen und fein hacken.
  3. Den Teig noch einmal einige Minuten kneten und im Anschluss in 6 gleich große Stücke teilen. Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und die Fladen ausrollen.
  4. Das Backblech mit Olivenöl einfetten, leicht mit Mehl bestäuben und die Fladen auf dem Blech verteilen. Mit den Tomaten, Salz, Rosmarin belegen und mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln.
  5. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Schokocookies

Schokocookies

Schokocookies sind schnell gemacht und schmecken jedem - ob Groß oder Klein. Hier das einfache Rezept dazu.

Biskuitteig Grundrezept

Biskuitteig Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt ein einfaches und schnelles Biskuit. Der Biskuitteig kann nach Belieben verwendet werden.

Zwiebelkuchen ohne Ei

Zwiebelkuchen ohne Ei

Aus wenigen Zutaten lässt sich nach diesem Rezept ein wunderbarer Zwiebelkuchen ohne Ei zubereiten, der sowohl warm als auch kalt gut schmeckt.

Rotweinkuchen mit Öl

Rotweinkuchen mit Öl

Der Rotweinkuchen mit Öl ist besonders saftig, und das auch noch nach 2-3 Tagen. Außerdem ist dieses leckere Rezept leicht nachzubacken.

Früchtebrot

Früchtebrot

Saftig und geschmackvoll ist dieses Früchtebrot. Hier das tolle Rezept mit getrockneten Früchten, Nüssen und Zimt!

Knusprige Schokoladen-Cookies

Knusprige Schokoladen-Cookies

Knusprige Schokoladen-Cookies sind mit diesem Rezept blitzschnell gebacken. Die Zutaten für die schokoladigen Kekse hat man fast immer zuhause.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte