Tomatenpesto Siciliana

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Tomaten, getrocknet, in Olivenöl |
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1 | zw | Basilikum |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | ml | Olivenöl, nativ extra |
50 | g | Mandeln, geschält |
60 | g | Pecorino, gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst für das Tomatenpesto Siciliana die getrockneten Tomaten aus dem Öl nehmen und in grobe Stücke schneiden.
- Als Nächstes die Blätter vom Basilikum abzupfen und grob hacken sowie den Knoblauch schälen.
- Dann die Tomaten in einen Standmixer füllen, die Basilikumblätter, das Olivenöl, den Knoblauch, die Mandeln und Salz und Pfeffer hinzufügen und alles sehr fein pürieren.
- Zum Schluss die Paste in eine Schüssel umfüllen und den Pecorino gut untermischen.
Tipps zum Rezept
Im Kühlschrank hält sich das Pesto 2-3 Tage. Hierfür das Pesto in ein Schraubglas füllen, gut andrücken und mit Olivenöl aufgießen, so dass die oberste Schicht bedeckt ist.
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