Tomatenpesto Siciliana

Dieses leckere Tomatenpesto Siciliana hat, dank der Mandeln, einen unvergleichlichen Geschmack und macht sich besonders auf Pasta gut. Das Rezept zeigt wie es geht.

Tomatenpesto Siciliana Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (4 Stimmen)

Benötigte Küchenutensilien

Standmixer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst für das Tomatenpesto Siciliana die getrockneten Tomaten aus dem Öl nehmen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Als Nächstes die Blätter vom Basilikum abzupfen und grob hacken sowie den Knoblauch schälen.
  3. Dann die Tomaten in einen Standmixer füllen, die Basilikumblätter, das Olivenöl, den Knoblauch, die Mandeln und Salz und Pfeffer hinzufügen und alles sehr fein pürieren.
  4. Zum Schluss die Paste in eine Schüssel umfüllen und den Pecorino gut untermischen.

Tipps zum Rezept

Im Kühlschrank hält sich das Pesto 2-3 Tage. Hierfür das Pesto in ein Schraubglas füllen, gut andrücken und mit Olivenöl aufgießen, so dass die oberste Schicht bedeckt ist.

Nährwert pro Portion

kcal
708
Fett
68,64 g
Eiweiß
19,50 g
Kohlenhydrate
8,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomatenpesto

TOMATENPESTO

Nach diesem Rezept lässt sich ein einfaches, aber leckeres Tomatenpesto schnell und einfach selbermachen und es schmeckt herrlich würzig zu Pasta.

veganes Basilikumpesto

VEGANES BASILIKUMPESTO

Das Rezept für veganes Basilikumpesto passt perfekt zu Pasta, als Brotaufstrich oder als Dip und garantiert aromatischen Genuss.

Grünes Pesto

GRÜNES PESTO

Grünes Pesto ist vielseitig einsetzbar und schmeckt zu Pasta oder als Aufstrich. Dieses Rezept verwendet frisches Basilikum, Parmesan und Pinienkerne.

Kalorienarmes Pesto

KALORIENARMES PESTO

Wer sich fettarm ernähren möchte, ist mit diesem Rezept für ein leichtes, kalorienarmes Pesto mit Basilikum und Parmesan gut beraten.

Veganes Pesto Rosso

VEGANES PESTO ROSSO

Nudeln mit Pesto - ein Klassiker der spontanen Küche. Auch rotes Pesto gibts nicht nur aus dem Glas, sondern mit diesem Rezept auch selbstgemacht.

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Das Rezept für Basilikumpesto ist ein einfaches aber leckeres Grundrezept für Pastagerichte.

User Kommentare