Tomatenreis mit Hack
Tomatenreis mit Hack bedeutet nicht, dass das Fleisch einfach untergemischt wird. Dieses Rezept formt es zu leckeren Bällchen und packt sie on top.
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
6
|
zw |
Basilikum
|
Zutaten für den Tomatenreis |
5
|
Stk |
Soft-Tomaten, getrocknet
|
1
|
Dose |
Tomaten, gehackte, á 400 g
|
250
|
g |
Cherrytomaten, süß
|
300
|
ml |
Gemüsebrühe
|
300
|
g |
Langkornreis
|
0.5
|
TL |
Salz
|
1
|
TL |
Zucker
|
1
|
Prise |
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
|
Zutaten für die Hackbällchen |
1
|
Stk |
Zwiebel
|
600
|
g |
Schweinehackfleisch
|
1
|
Stk |
Ei, Gr. M
|
4
|
EL |
Paniermehl, selbst gemacht
|
2
|
EL |
Rapsöl
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
|
Rezept Zubereitung
- Für den Tomatenreis mit Hack zunächst die gehackten Dosentomaten mit der Brühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Sobald es kocht, den Reis hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und dann zugedeckt bei niedriger bis mittlerer Hitze etwa 12 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden.
- In einer Schüssel Hackfleisch, Zwiebelwürfel, das Ei und das Paniermehl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Hälfte des Basilikums unterkneten. Dann mit angefeuchteten Händen kleine Hackbällchen formen.
- Nun das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin unter Wenden etwa 8 Minuten braten.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, halbieren und den Fruchtansatz herausschneiden. Die Soft-Tomaten in feine Streifen schneiden und mit den frischen Tomaten unter den Reis ziehen. Anschließend weitere 2-3 Minuten erhitzen und nochmals abschmecken.
- Zuletzt den Tomatenreis in vorgewärmten Schalen anrichten und die Hackbällchen daraufsetzen. Das restliche Basilikum darüber verteilen und servieren.
Ähnliche Rezepte
Eine Wokpfanne mit Gemüse und Reis ist ein sehr gesundes, vegetarisches Rezept, denn beim Garen im Wok bleiben die Vitamine sehr gut erhalten.
Mit diesem portugiesischen Rezept gelingt ein leckerer Thunfisch-Reis, der mit grüner Paprika, Tomaten und Weißwein viel Geschmack mit sich bringt.
Gebratener Reis mit Pute wird im Wok zubereitet. Ein gesundes, einfaches und schnelles Rezept.
Ein warmer Apfel-Reis-Auflauf schmeckt nicht nur Kindern besonders gut, auch Erwachsene sind von diesem köstlichen Rezept angetan.
Die würzige Beilage mit der Paprikapaste gibt Kurzgebratenem den Pfiff. Hier ein Rezept für Ajvar-Reis, das leicht gelingt.
Der Tomatenreis passt als Beilage zu Kurzgebratenem ebenso wie zu Grillfleisch. Auch als vegetarische Hauptmahlzeit ist dieses Rezept zu empfehlen.
User Kommentare