Tomatenreis mit Hack

Tomatenreis mit Hack bedeutet nicht, dass das Fleisch einfach untergemischt wird. Dieses Rezept formt es zu leckeren Bällchen und packt sie on top.


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Zutaten für 4 Portionen

6 zw Basilikum

Zutaten für den Tomatenreis

5 Stk Soft-Tomaten, getrocknet
1 Dose Tomaten, gehackte, á 400 g
250 g Cherrytomaten, süß
300 ml Gemüsebrühe
300 g Langkornreis
0.5 TL Salz
1 TL Zucker
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zutaten für die Hackbällchen

1 Stk Zwiebel
600 g Schweinehackfleisch
1 Stk Ei, Gr. M
4 EL Paniermehl, selbst gemacht
2 EL Rapsöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Tomatenreis mit Hack zunächst die gehackten Dosentomaten mit der Brühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  2. Sobald es kocht, den Reis hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und dann zugedeckt bei niedriger bis mittlerer Hitze etwa 12 Minuten köcheln lassen.
  3. Währenddessen das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden.
  4. In einer Schüssel Hackfleisch, Zwiebelwürfel, das Ei und das Paniermehl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Hälfte des Basilikums unterkneten. Dann mit angefeuchteten Händen kleine Hackbällchen formen.
  5. Nun das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin unter Wenden etwa 8 Minuten braten.
  6. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, halbieren und den Fruchtansatz herausschneiden. Die Soft-Tomaten in feine Streifen schneiden und mit den frischen Tomaten unter den Reis ziehen. Anschließend weitere 2-3 Minuten erhitzen und nochmals abschmecken.
  7. Zuletzt den Tomatenreis in vorgewärmten Schalen anrichten und die Hackbällchen daraufsetzen. Das restliche Basilikum darüber verteilen und servieren.

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