Tomatensalat mit Brotwürfel

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Strauchtomaten |
---|---|---|
1 | Stk | Lauchzwiebel |
1 | kpf | Romanasalatherz |
50 | g | Mini-Mozzarella-Kugeln |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
Zutaten für das Dressing
1 | EL | Wasser |
---|---|---|
2 | EL | Balsamico-Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Brotwürfel
50 | g | Weißbrot |
---|---|---|
1 | TL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Tomatensalat mit Brotwürfel das Brot würfeln und in einer Pfanne mit heißem Öl rösten.
- Danach die Tomaten waschen, trocknen und in Scheiben schneiden.
- Nun die Lauchzwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden.
- Jetzt den Salat zerpflücken, waschen, trocknen und mit den Tomaten sowie Zwiebeln vermischen.
- Für das Dressing Wasser, Balsamico, Salz sowie Pfeffer verquirlen und über den Salat geben.
- Nun den Mozzarella, die Brotwürfel sowie gehackte Petersilie über dem Salat verteilen.
Tipps zum Rezept
Wird der Salat ins Büro mitgenommen, die Brotwürfel in einer extra Dose aufbewahren und erst vor dem Verzehr auf den Salat streuen.
User Kommentare