Tomatensalat mit Minz-Dressing

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Tomaten |
---|---|---|
200 | g | Ziegenkäsetaler |
Zutaten für das Dressing
1 | Stk | Bio-Zitrone |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bund | Pfefferminze |
2 | TL | Anissamen |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Minz-Dressing zuerst eine Bio-Zitrone heiß abspülen, trocknen sowie die Schale abreiben. Nun die Zitrone auspressen und den Saft dabei auffangen.
- Den Knoblauch schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Pfefferminzblättchen vom Stiel zupfen, einige als Dekoration zur Seite legen und die restlichen Blätter fein hacken.
- Die gehackte Minze als nächsten Schritt mit dem Knoblauch, der Zitronenschale und 4 Esslöffeln vom aufgefangenen Zitronensaft in eine Schale geben.
- Dann das Olivenöl, die Anissamen sowie je eine Prise Salz und Pfeffer hinzufügen und gut verrühren.
- Danach die Tomaten waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Ziegenkäsetaler ebenfalls zerteilen und gemeinsam mit den Tomaten auf einem großen Teller anrichten.
- Zuletzt die beiseite gelegten Minzblättchen über den Tomatensalat mit Minz-Dressing streuen und gleichmäßig mit dem Dressing beträufeln.
User Kommentare
Ein ungewöhnlicher Tomatensalat mit der Minze. Sonst kennt man den Tomatensalat mit Basilikum und Mozzarella. Den werde ich ausprobieren.
Auf Kommentar antworten