Tomatensalat mit Minz-Dressing
Ein frischer Tomatensalat mit Minz-Dressing ergibt eine leckere Beilage oder gemeinsam mit kräftigen Krustenbrot ein leichtes Hauptgericht im Sommer
Foto Gutekueche.de
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Rezept Zubereitung
- Für das Minz-Dressing zuerst eine Bio-Zitrone heiß abspülen, trocknen sowie die Schale abreiben. Nun die Zitrone auspressen und den Saft dabei auffangen. Den Knoblauch schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Pfefferminzblättchen vom Stiel zupfen, einige als Dekoration zur Seite legen und die restlichen Blätter fein hacken.
- Die gehackte Minze als nächsten Schritt mit dem Knoblauch, der Zitronenschale und 4 Esslöffeln vom aufgefangenen Zitronensaft in eine Schale geben. Dann das Olivenöl, die Anissamen sowie je eine Prise Salz und Pfeffer hinzufügen und gut verrühren.
- Danach die Tomaten waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Ziegenkäsetaler ebenfalls zerteilen und gemeinsam mit den Tomaten auf einem großen Teller anrichten. Zuletzt die beiseite gelegten Minzblättchen über den Tomatensalat mit Minz-Dressing streuen und gleichmäßig mit dem Dressing beträufeln.
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