Tomatensauce mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Tomaten |
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50 | g | Speck, z.B. Pancetta |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stg | Sellerie |
1 | Stk | Möhre |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Butter |
Zeit
56 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 41 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in ein Sieb geben, salzen und 10 Minuten abtropfen als auch ziehen lassen.
- Dann die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Hiernach die Möhren schälen, den Sellerie putzen und beides in dünne Scheiben oder feine Würfel schneiden.
- Den Sellerie, die Karotten, die Tomaten, den Knoblauch als auch die Zwiebeln in einen Topf geben und das Ganze zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 30 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen den Speck in feine Würfel schneiden.
- Anschließend den Speck 2-3 Minuten in einer Pfanne mit Butter 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Im nächsten Schritt das Gemüse durch ein feines Sieb streichen, das Ganze zusammen mit etwas Pfeffer in den Topf geben und das Ganze 2-3 Minuten eindicken lassen.
- Zuletzt den Speck dazugeben, alles gut verrühren und die Tomatensauce mit Speck 5 Minuten weiterköcheln lassen.
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